40

Меню малыша в 8-9 месяцев.

Расскажите, что у вас детки кушают в 8- 9 месяев. Интересует время кормежек, выбор продуктов, количество еды и запивона, гв или ив.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, что у вас детки кушают в 8- 9 месяев. Интересует время кормежек, выбор продуктов, количество еды и запивона, гв или ив.
сама мучаюсь подобным вопросом. Много ли мы кушаем или мало, перерывы между кормлениями какие, почему реже хочет грудь? Моему 7 месяцев. Пытаюсь наладить режим, но ребенок живет своей жизнью, захотел поел, не захотел не ест. Вобщем в 9.30 каша, в 13.00 овощное пюре, в 18.30 фруктовое пюре. Остальное грудь безрежимно. Поделитесь опытом
8 месяцев тоько вчера исполнилось.
10 - каша на смеси, 150 мл, грудь
13 - овощи, 150 мл, глоток водички запить. Пытаюсь не давать грудь и усыплять на прогулке.
16 - грудь
19 - грудь
20:30 - фрукты за компанию с родителями (мы ужинаем как раз), пару ложек пюре или в ниблере
22 - грудь и спать, до 7 утра беспорядочное ГВ, после 7 не кормлю, а то кашу есть не будет.
у нас тоже, если каши наелся, грудь не будет.А затем таже песня и в 13.00. Поэтому и получается ребенк без питья пол дня. Вышла из ситуации так: утром меньше каши. Через пол часа грудь со сном. Не хочет, тогда ношу по квартире и кормлю.
8 месяцев будет на следующей неделе.
Вообще не ест прикорм! Пара ложек кабачкового пюре или гречневой каши на моем молоке -- и всё. Другие овощи были отвергнуты полностью. При этом интерес к еде -- ого-го, так и норовит из моей тарелки все утянуть.
Я-то думала, введу прикорм и буду спокойно на работу ходить. Не тут-то было. Жду, когда уже человеческую еду есть начнет.
Моему малышу будет 8 на следующей неделе. Мы сейчас едим:
7-8 - ГВ
9ч30-10 - ГВ
12ч30 - каша (рисовая Nutricia на смеси + смесь)
16ч30 - овощи (пока зеленая фасоль - баночная или броколи, которое сама готовлю)+ ГВ
19ч30 - смесь + ГВ и сон.
Ночью 2,3 или более раз ГВ.
Сегодня начала вводить гречневую кашу. Варю ее сама, потом размалываю в блендере, но что-то у меня получилась какая-то "замазка", малышу тоже не очень понравилось. Попробую завтра больше разбавить водой, правда такое ощущение, что она не особенно "растворяется" в воде....
Вот нафига при нормальном ГВ мучить ребенка прикормом в 7-8 мес. Вы сами себе создаете проблемы, вы ребенку портите желудок и щас эти темы заводите какое меню блабла.
Anonymous
Ничего не ест... Кефир или ряженку может иногда попить. А так только ГВ.
Не знаю уже, что делать. Ребёнку 8,5 месяцев.
Моему через неделю 8 месяцев. Кушает хорошо. Но проблема такая: любую еду надо смешивать с кабачковым или тыквенным пюре - иначе не ест ВООБЩЕ! Его аж передергивает бедненького, вроде как отравой какой кормлю. Вобщем режим питания такой (мы полностью на искуственном):
9,00 (просыпаемся 8-8,30)- творог с фруктовым пюре
13,00 - каша смешанная с кабачком или тыквой
17,00 - каша с мяным пюре, тоже смешанные с кабачком или тыквой
21,00 - любое овощное пюре, но тоже смешанное с кабачком или тыквой
22,30 - молочная смесь 120 мл (через соску)
И в промежутках всегда предалагаю компот из сухофруктов или соки. В день такой жидкости вывпивает 120 мл.
очень интересный вопрос: а как вы все умудряетесь кормить по часам? читаю 8.00, 13.00 и т.д.....
а вот если заснул позже и проснулся не в 8.00, а в 10 утра???? или в 8 будите?
или другая ситуация - вы с ним ночью не выспались и утром дали грудь и отправили на час-полтора в другую комнату к папе, а сами досыпать? (предположим, папа кормить прикормом не умеет или не хочет уметь, например).такое у кого-то бывает? тогдакак?
или вот, например, сейчас погода будет хорошая, захочется подольше погулять, и ребенок есть не хочет еще (вы видите - не капризный, довольный и веселый и тоже непрочь еще прогуляться) - как вы тогда поступать будете7 все равно закруглять прогулку и идти быстрее домой кормить?
а вот если сдвинется кормежка хотя бы по этим трем вывшеперечисленни причинам, то ведь и последний прием пищи сдвинется, и ребенок тогда скорее всего утром позже проснется, и опять вопрос выше возникает - как поступать тогда?
ПОДЕЛИТЕСЬ, У КОГО КАК????
9мес., почти 9,5, ГВ. Из прикорма каша утром (примерно в 9час.) 100-120г, на воде, гречка/рис/овсянка/кукуруза. Днем, как получится, овощи (кабачок, тыква, брокколи, цв.капуста, картошка по отдельности или смешиваю одно с другим), 60-100г, как пойдет. И в течение дня и вечера - банан (не пюре, кусает) сколько съест, но не более трети, яблоко/груша пюре по 30-50г. Вот и весь наш прикорм. А, да, ребенок аллергик.
У меня в последнее время стал отказываться от груди. Утром каша 100 гр. Через час грудь с трудом под укачивание, иначе не берет. В обед овощи. В 16-17 Г.М. крутится, выворачивается, пососет, отвернется, весь в делах. К 19 часам даю фрукты 60 гр. Наночь Г.М кушает. Ночью тоже Г.М. Читая о том, что плохо идет прикорм, думала и мой не будет исключением, но получилось по- другому
ребенку 8, 5 мес, ИВ. Режим такой: 8.30 каша 12.30-13.00 овощи, мясо и смесь; 16.30 - творог, фруктовое пюре, кисломолочка; 20.30 смесь, и до утра
Annet
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения