19

Помогите организовать кормление из бутылочки!

Ситуация такая. Скоро должен появиться третий ребенок. Первые две детки были полностью на ГВ до 6 месяцев, молоко не сцеживала ни разу, дети были всегда со мной. Сейчас есть необходимость несколько раз в неделю отлучаться из дома на 3-4 часа вечером. Соответственно ребенка надо будет кормить сцеженым молоком. Очень нужна помощь, так как я в этом вопросе запуталась. Куплен молокоотсос Медела мини электрик, в комплекте 1 контейнер. Также есть подогреватель для бутылочек. Все. Что мне надо еще? Сколько бутылочек надо иметь? Какие бутылочки совместимы с меделой? Какие лучше? Какая должна быть соска. Соски к бутылочкам продаются еще отдельно, они мне нужны? (Я не хочу покупать ничего "на всякий случай", хочу поточнее знать что в такой ситуации может пригодиться) Молоко я замораживать не планирую (а надо?) Можно ли молоко сцеживать в течении одного дня в одну бутылочку, а потом вечером кормить этим молоком, или смешивать нельзя? Вопросов очень много, тяжело даже все сформулировать :) Ну а также интересуют любые полезные комментарии на эту тему. Заранее спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Скоро должен появиться третий ребенок. Первые две детки были полностью на ГВ до 6 месяцев, молоко не сцеживала ни разу, дети были всегда со мной. Сейчас есть необходимость несколько раз в неделю отлучаться из дома на 3-4 часа вечером. Соответственно ребенка надо будет кормить сцеженым молоком. Очень нужна помощь, так как я в этом вопросе запуталась. Куплен молокоотсос Медела мини электрик, в комплекте 1 контейнер. Также есть подогреватель для бутылочек. Все. Что мне надо еще? Сколько бутылочек надо иметь? Какие бутылочки совместимы с меделой? Какие лучше? Какая должна быть соска. Соски к бутылочкам продаются еще отдельно, они мне нужны? (Я не хочу покупать ничего "на всякий случай", хочу поточнее знать что в такой ситуации может пригодиться) Молоко я замораживать не планирую (а надо?) Можно ли молоко сцеживать в течении одного дня в одну бутылочку, а потом вечером кормить этим молоком, или смешивать нельзя? Вопросов очень много, тяжело даже все сформулировать :) Ну а также интересуют любые полезные комментарии на эту тему. Заранее спасибо :)
Я работаю, поэтому ребенка в мое отсутствие кормят из бутылочки сцеженным молоком.
У меня есть следующий комплект:
-молокоотсос Авент механический с 1 контейнером
-стерилизатор
-подогреватель
-2 бутылочки
-2 соски (от 0-3 месяцев), там самая маленькая капля.
Сначала молоко сцеживала за один раз утром, по мере роста ребенка и увеличения порции молока, по совету девочек с этого форума, стала сцеживать часть вечером, часть ночью, часть утром. Легче всего сцеживаться оказалось ночью. Молоко из контейнера переливаю в бутылочку и ставлю в холодильник, следующую порцию в следующую бутылочку и опять в холодильник, через время их можно соединить т.е. достаточно иметь 2 бутылочки. После каждого сцеживания и кормления ребенка все тщательно моется и стерелизуется. Если 3 раза в сутки сцеживаю молоко, то стерилизую молокоотсос тоже 3 раза, поэтому стерилизатор очень выручает.
Ребенка кормят из бутылочки, от груди он не отказывается, вес прибавляет даже слишком хорошо. Тяжело только сцеживаться, кормить из груди намного проще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения