39

Закончить ГВ примерно в год

Вопрос к тем, кто закруглялся с ГВ когда-то в районе года ребенка. Поделитесь практикой вопроса:
- Когда именно и почему (календарный возраст, объем самостоятельной еды, другие признаки возможного завершения)
- В какие сроки уложились с процессом
- Как действовали

Интересует опыт тех, кто сделал это максимально мягко для ребенка (уехали и оставили на папу или бабушку не вариант).
Не интересуют мнения тех, кто считает, что кормить нужно пока ребенок сам не отвалится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кто закруглялся с ГВ когда-то в районе года ребенка. Поделитесь практикой вопроса:
- Когда именно и почему (календарный возраст, объем самостоятельной еды, другие признаки возможного завершения)
- В какие сроки уложились с процессом
- Как действовали

Интересует опыт тех, кто сделал это максимально мягко для ребенка (уехали и оставили на папу или бабушку не вариант).
Не интересуют мнения тех, кто считает, что кормить нужно пока ребенок сам не отвалится.
А смесь зачем давать в год? Я первую дочку кормиила год и неделю, отлучилась сама, без проблем как-то... ну бабушка пару раз на ночь покачала ее... но смесь я даже и не покупала ни разу, ела каши, овощи, супчики...
А, еще ответы автору: как и почему? спокойно и потому, что не было уже необходимости, ребенок сам абсолютно спокойно и без истерик отлучился, хотя я в принципе и не против была подольше кормить. Еда была довольно разнообразной, к году кормление на ночь уже только оставалось.
Я постепенно, после введения прикорма (каши, овощи, мясо, рыба, фрукты, творог, кефир, молоко) постепенно убрала ГВ из дневного рациона т.е. увеличивала кол-во прикорма. К году оставалось ГВ вечером и ночью, иногда утром. В пятнадцать месяцев был период, когда дочка неохотно стала брать грудь и я просто воспользовалась этим моментом. Перестала предлагать грудь, поила ее молоком. Она по-прежнему спала со мной и через несколько дней, когда она попросила грудь, молока в груди уже было мало, опять же допоила молоком, еще несколько раз она пыталась сосать грудь, потом просить перестала. Так что у нас ГВ закончилось спокойно и даже как то незаметно, у меня лактация прекратилась постепенно, никаких неприятных ощущений.
Но у нас была пустышка и кормили ребенка днем сцеженным молоком из бутылочки т.к. я работала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения