36

Про прикорм - овощи, что дальше?

Нам 7 мес. ГВ
В 6 мес стала вводить овощи. Сейчас едим цветную капусту, брокколи, кабачок. Голодный может съесть целую банорчку 100-125 г, не очень голодный - половину. По настроению - иногда запивает ГВ , иногда нет.
Вопрос - что теперь вводить - каши или фрукты? И если фрукты, то когда начинать вводить каши? И в какой половине дня чем кормить?
Спаибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 7 мес. ГВ
В 6 мес стала вводить овощи. Сейчас едим цветную капусту, брокколи, кабачок. Голодный может съесть целую банорчку 100-125 г, не очень голодный - половину. По настроению - иногда запивает ГВ , иногда нет.
Вопрос - что теперь вводить - каши или фрукты? И если фрукты, то когда начинать вводить каши? И в какой половине дня чем кормить?
Спаибо
Сначала - каши, затем - овощи (примерно через месяц), фрукты вводила около года (пюре). Соки - примерно к 2 годам, а то и позже...
каши
вот вы мне почти все дружно написали КАШИ, а как быть в такой ситуации? :
У ребенка стул раз в 5-7 дней, при этом он бодр и весел, и его ничего не беспокоит. Стул , простите, можно сказать, твердый, как у взрослого, и ему это, сами понимаете, тяжело все сделать.
Поэтому и ввела сначала овощи (прочитала это в прикрепленной ссылке вверху), понадеявшись на них. Но все осталось по-прежнему.
Теперь если вводить каши, то это рисовая, гречневая, кукурузная.. но никак не овсяная. А эти каши еще больше крепят.Думала, если введу фрукты, то можно будет чуть позже дать пюре из чернослива или ввести кашу с черносливом.
Что скажете? Как в такой ситуации быть? Все равно каши? Тогда какие и какое кол-во?
Спасибо
прочитала всех
интересно, конечно, что мне с 4 мес нутрициолог посоветовала вводить именно фруктовые пюре из-за небольшого веса
а тут все говорят, что фрукты только ближе к году...
Если так сильно крепит, дайте ребенку ДЮФАЛАК это такая жидкость безвредная, чтоб они какали каждый день, моя подружка только с ним стул и наладила.. А так- и разные каши давала и овощи и фрукты- все едино, какал у нее раз в неделю, мучался бедняга..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения