24
задумалась
Кормление
11.03.10 22:02

Про ГВ и воду

Сейчас говорят, что детей на ГВ водой допаивать не надо. А вот если не поить водой во время ГВ, то как потом ребенка к ней (воде) приучать?? Я вот своему честно и добросовестно не давала воды первые пол года, потом дала - но он её пить не стал =( Не начал он её пить ни в год, ни в 2, ни в 3... После сладенького и вкусненького маминого молочка пошел только компот. Но воду то обычную надо человеку пить! Вот я и думаю, может с рождения все-таки лучше было приучать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас говорят, что детей на ГВ водой допаивать не надо. А вот если не поить водой во время ГВ, то как потом ребенка к ней (воде) приучать?? Я вот своему честно и добросовестно не давала воды первые пол года, потом дала - но он её пить не стал =( Не начал он её пить ни в год, ни в 2, ни в 3... После сладенького и вкусненького маминого молочка пошел только компот. Но воду то обычную надо человеку пить! Вот я и думаю, может с рождения все-таки лучше было приучать???
задумалась
а я своим с рождения и воду даю и полное ГВ. И все отлично соседствует. Особенно после купания, так вода идет и ничего больше не надо)))
Anonymous
я не допаивала,стал воду пить где-то с года,может раньше,сечас такой водохлеб(1.3),хотя на гв.Компоты не любит,только воду.
Начала предлагать воду с началом прикорма. Вернее, несколько раз по настоянию бабушек предлагала воду и в более раннем возрасте — ребенок категорически отказывался :) С шести и почти до 9 месяцев из поильника воду не пил, но из чашки 2-3 глотка делал, потом начинал баловаться, играть водой и чашкой. Предлагала регулярно, но не настаивала и никогда не пыталась заменить чем-то "вкусненьким". За неделю до 9 месяцев начал пить воду — по 60 мл в день примерно. Но у нас сейчас дома жарко: топят, как в холода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения