Начало ГВ в роддоме
Сейчас 38 недель, вторые роды. Первой дочке еще 2,3... Т.е. вроде ГВ было совсем недавно, и вроде я думала, что все помню, но что-то накатила на меня паника :):)
Основные моменты вроде помню, только вот по поводу организации ГВ в РД напомните, плиз...
Кормление по требованию, сколько хочет и когда хочет - это я помню (и педиатров с их наставлениями по 15 минут раз в 3 часа - в сад :))
Про правильные прикладывания, СС, и отсутствие соски и бутылок - тоже.
А вот по поводу перемены груди как быть? Т.е. грудь менять с самого рождения раз в 2-3 часа? Даже когда молозиво еще, или это только позже начинать делать?
Помнится, что 2 года назад такой принцип мне сильно помог наладить гв и увеличить количества молока, но я его начала использовать только в 2 недели...
А вот в РД интересно сразу так начать делать? С первого кормления? Или там до прихода молока обе груди давать? В общем, просветите!
И может я еще что-то принципиальное забыла для успешного начала ГВ?
Напомните, плиз, а то сильно беремчатые моСги не так работают :)
Основные моменты вроде помню, только вот по поводу организации ГВ в РД напомните, плиз...
Кормление по требованию, сколько хочет и когда хочет - это я помню (и педиатров с их наставлениями по 15 минут раз в 3 часа - в сад :))
Про правильные прикладывания, СС, и отсутствие соски и бутылок - тоже.
А вот по поводу перемены груди как быть? Т.е. грудь менять с самого рождения раз в 2-3 часа? Даже когда молозиво еще, или это только позже начинать делать?
Помнится, что 2 года назад такой принцип мне сильно помог наладить гв и увеличить количества молока, но я его начала использовать только в 2 недели...
А вот в РД интересно сразу так начать делать? С первого кормления? Или там до прихода молока обе груди давать? В общем, просветите!
И может я еще что-то принципиальное забыла для успешного начала ГВ?
Напомните, плиз, а то сильно беремчатые моСги не так работают :)
Поскорее бы подержать малышку и дать ей грудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!