Сладкоежка
Ребенку 7 месяцев, ГВ, прикорма нет. Пробовала начать в 6 месяцев, не пошло, решила пока подождать. И все бы ничего, но! Ребенок ничего не ест, а сладкое поперло. Лежала тут игралась, я пила чай с шоколадкой, она у меня взяла "палочку" (в фольге такие порционные) и давай ее муслякать. Фольга там достаточно плотная, пусть думаю деть играет. Поворачиваюсь через пару минут, а у нее весь рот в шоколаде! И она прям с таким фанатизмом муслякает. Сегодня ела печенье я, так она рот прям открывает и ручкой тянется, схватила и в рот, и давай муслякать. Когда я пытаюсь предложить попробовать полезные продукты (брокколи тут ела, гречку, картошку) делает такое лицо, как будто ей какашек в рот наложили, а сладкое пожалуйста. Это нормально или теперь будет проблематично ей нормальную пищу вводить?
А если серьёзно, фильтруйте то, что даёте кушать ребёнку. Шоколад и иже с ним, не в пользу пойдут. Сегодня откажется от яблочка, а завтра сгрызёт его, не переживайте. Главное, чтобы ел то, что полезно, а не лишь бы желудок чем-нибудь набил. Мой парень в полтора года не знает, что такое шоколад, морожение и прочее. И по нему не скажешь, что страдает от этого)) Из сладкого получает изюм, курагу и чернослив в небольшом количестве.