35

Низкая прибавка веса на ГВ

Помогите,пожалуйста!
Ребенку три месяца,прибавка по месяцам:
1-й - 350 грамм(500 от минимального веса)
2-й - 400 грамм
3-й - 300 грамм.
Сейчас 4600.
Пописы считали,больше 12.Прикладывается по требованию,днем интервалы 1.5-2 часа,ночью не больше 3-х.
Это ребенок моей двоюродной сестры,она очень настроена на ГВ,я сама кормлю 3-й год,пытаюсь ее поддерживать,но тут прямо руки опускаются.Давать докорм?
Педиатры,конечно,в истерике,ведут речь уже не только о смеси,но и о кашах и овощах.
Жду советов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите,пожалуйста!
Ребенку три месяца,прибавка по месяцам:
1-й - 350 грамм(500 от минимального веса)
2-й - 400 грамм
3-й - 300 грамм.
Сейчас 4600.
Пописы считали,больше 12.Прикладывается по требованию,днем интервалы 1.5-2 часа,ночью не больше 3-х.
Это ребенок моей двоюродной сестры,она очень настроена на ГВ,я сама кормлю 3-й год,пытаюсь ее поддерживать,но тут прямо руки опускаются.Давать докорм?
Педиатры,конечно,в истерике,ведут речь уже не только о смеси,но и о кашах и овощах.
Жду советов!
Хм... Нам будет 2 месяца через 5 дней, мы родились 3440, в 1 мес 4150 (700г прибавка, хорошо), а сейчас мы всего 4500. Совсем мало? Докарвливать не хочу, я первого начала докармливать, за месяц полностью отказался от груди:( Вторая прибавляла немного, но все-таки больше. Но вообще мелкая была до года, зато сейчас в 3 года морду отъела:)
Ох, я конечно не уверенна, но порой мамашки сами себе проблемы находят-)) Ребенок как себя ведет? Орет через пол часа или через 3 начинает, состояние голодания есть у ребенка?-)) Моя: родила 3050, а в год мы были 8000 кг-)) Прикорм начала в 8м, в так полностью ГВ было, в год прекратила, считаю достаточно, смысла нет дальше кормить и чего, сейчас мы не акти кушаем, моя истерика, но ребенок ведет себя совершенно нормально, все анализы норм, ТТТ, педиатр конечно ругает нас, недобор в весе, но анализы норм, внутренние органы норм, особенность ребенка-)) Мой муж тож был дистрофиком-)
Исполнилось 4 месяца,вес 5 200.
Но!Мама все же решила подавать смесь,давала примерно дней 9-10,вес сразу попер,при этом сильно испортились каки,вспенились и позеленели(сорри за подробности).Сейчас смесь убрали,за неделю без смеси ребенок не прибавил ни грамма.
Прокомментируйте,пожалуйста ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения