1,5 года питание
вот никак не пойму чем кормить на ужин. Подскажите. Сейчас у нас так:
8:00 - молочная каша (овсяная, манная, рисовая или пшеничная с тыквой, кукурузная с изюмом) - 200-300гр
12:30 - суп (на втором бульоне из фрикаделек - практически на воде + картошка, крупа, морковь, лук), реже отварное мясо с пюре или гречневой кашей. Яблоки тертые или печеные.
16:30 - творожок (50г) + кефир (100гр) + фрукты - банан или яблоко
19:00 - молочная каша - 150гр
20:45 - смесь 240мл
Вот как-то так. Периодически меняю местами творожок и вечернюю кашу, смотря что хочет. Ну и фрукты в течении дня, иногда печенье или бублики. Смущает, что молочная каша дважды. Хочется вечером какие-то овощи давать, но отварные она уже не ест (раньше любила), мясо нам врач сказал после обеда нельзя. Расскажите, какой у вас рацион?
8:00 - молочная каша (овсяная, манная, рисовая или пшеничная с тыквой, кукурузная с изюмом) - 200-300гр
12:30 - суп (на втором бульоне из фрикаделек - практически на воде + картошка, крупа, морковь, лук), реже отварное мясо с пюре или гречневой кашей. Яблоки тертые или печеные.
16:30 - творожок (50г) + кефир (100гр) + фрукты - банан или яблоко
19:00 - молочная каша - 150гр
20:45 - смесь 240мл
Вот как-то так. Периодически меняю местами творожок и вечернюю кашу, смотря что хочет. Ну и фрукты в течении дня, иногда печенье или бублики. Смущает, что молочная каша дважды. Хочется вечером какие-то овощи давать, но отварные она уже не ест (раньше любила), мясо нам врач сказал после обеда нельзя. Расскажите, какой у вас рацион?
У нас была рвота вечером пару раз, но с мясом этого не связали - один раз типа изза того что в ванну через 15 минут посадила, а в другой раз ночью температура поднялась и всё свалили на зубы. Но оба раза ели мясо на ужин, правда не с макаронами а с овощами, вот счас думаю а может и правда тяжело ему стало.. По поводу ужинов - творог даю через день по 100 грамм, и тогда это получается как отдельный прием пищи, фрукты мне советовали не давать после творога, белок по другому усваивается и лучше не мешать. И ещё мне показалось что вы каши слишком много едите, или у вас вес маленький? нам 1,5 вес 12 сказали кашу максимум 200 грамм
На ужин крупы едим: гречка, рис, макароны иногда (не считаю их не диетическим питанием без мяса), картошку, если на обед не ели. Омлет раз в неделю примерно, оладушки с сахаром.
Мясо никогда! вечером не даю, реально тяжело для желудка. Да и в обед не наестся, если мало дать.
Творог едим в полдник или сырники каждый день, но грамм по 50-70. Фрукты с 11 мес. только целиком. И в основном как перекусы. Пюре никакое с этого же возраста не ест вообще.
Мясо в основном отварное, курицу, индейку, рыбу на пару. Иногда котлеты и т.п. Супы разные и овощные и на бульонах жидких.
А вообще у нас питание получается почти как в яслях.
Питаемся так.
1 завтрак -молочко 150-180 г
2 завтрак- каша с маслом 200 г(Хайнц)+ кефир(питьевой йогурт) 80 г+ ломтик сыра+ хлеб(печенье)
Обед- суп (на мясном,курином,рыбном бульоне)+ сок 80 г +хлеб или печень или фрукт
Полдник -баночка фруктового(овощного) пюре+ 0,5(или целая) пачки творожка+ 80 г йогурта(кефир).Даю фрукты или печенье.
Ужин - молочная каша 200г (Хайнц).
Хочется конечно разнообразить...буду работать над этим..