25

засыпает только на сисе

ребенку 5 месяцев, и днем и вечером засыпает только на сисе. если вечером можно подождать, пока заснет и отползти, то днем такой номер не проходит, спит с сисей во рту. в коляске спит только во время второго дневного сна. если пойти гулять, например, во время третьего дневного сна, то орет как резанная в коляске минут 20-30, только потом засыпает. соску не признает. нужно ли отучать от такой практики засыпания на сисе и как? или не заморачиваться и с возрастом само все устаканится? в принципе, меня не напрягает с ребенком полежать часок другой в обнимку :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 5 месяцев, и днем и вечером засыпает только на сисе. если вечером можно подождать, пока заснет и отползти, то днем такой номер не проходит, спит с сисей во рту. в коляске спит только во время второго дневного сна. если пойти гулять, например, во время третьего дневного сна, то орет как резанная в коляске минут 20-30, только потом засыпает. соску не признает. нужно ли отучать от такой практики засыпания на сисе и как? или не заморачиваться и с возрастом само все устаканится? в принципе, меня не напрягает с ребенком полежать часок другой в обнимку :)
нам 1г10м. засыпаем до сих пор только с грудью
такой маленький ре, как же ему еще засыпать то...
1.8, со мной только с грудью засыпает...
по старшему помню, тоже все переживала на этот счет:) Гв было очень долгим, на дневной сон примерно до 2,6 засыпал, пососав грудь, на ночь проще было уложить - прикладывался на минутку, и после сам уже засыпал. Сейчас в 4,3 днем не всегда ложиться спать, только если сильно на улице набегается или на занятиях устанет, рано встанет.
Мелкому 2,4 - дневной сон, если я дома - прикладывается, если меня нет - его укачивают, на ночь приложится немного и сам засыпает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения