21

поделитесь меню1.5года?

поделитесь в катором часу и что даете малышу..
и что категорически рано(очень актуален вопрос а то муж все пичкает сыну)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь в катором часу и что даете малышу..
и что категорически рано(очень актуален вопрос а то муж все пичкает сыну)
Писала в похожей теме что едим, могу написать по часам.
8-00 каша 200 гр. если повезет, 100 гр. в среднем. кефир или молока пару глоточков.
10-30 перекус яблоко, морковка, печенька
13-00 суп овощной ли на бульоне в основном курином. Второе: мясо, курица, рыба. С овощным гарниром (сейчас замороженые смеси, по сезону свежие овощи), огурец, помидор и т.п. компот.
16-30 творог или сырники, булка с маслом, сок или компот.
19-00 крупы или омлет или оладушки.
20-30 на сон йогурт домашний с печеньем. Чай травяной.
Из сладкого иногда едим мармелад, зефир, может даже конфету шоколадную раз в 2 недели съесть. Орешки любит. Все по немного иногда разрешаю.
Что точно до 3-х не дам: консервы, колбасу, сосиски, газировку, всякие сладости с кучей консервантов, красителей и т.п. острое, соленое. Хотя чеснок и лук едим в готовку добавляю. Сильно жареное.
Да вообще все что не особо натурально.
Утром (часов в 11) едим то что осталось от вчерашнего ужина, догоняемся растишкой и фруктами. На вечер готовлю суп куриный или рыбный, ну и второе - котлетку ил или курочку, или сардельки или мясо с гарниром (гречка, макароны, рис), или же часто блины вместо второго. В промежутках фрукты, овощи, творожки, печенюшки. А вообще мой полуторогодовалый ребенок требует мои салаты на майонезе, консервированные овощи, горчицу и т.д. :)
Anonymous
Моему 1,1, думаю и в 1,5 буду также кормить:
8-9 каша молочная, в основном различные хлопья Нордик, редко растворимая.
13-14 суп, состав овощей меняю, мясо, курицу, рыбу - варю отдельно, потом добавляю. Иногда вместо супа даю картофельное пюре с печенью (из банки) или тефтелей (делаю на пару)
17-18 типа полдник - банан, яблоко, печенье, йогурт (иногда)
21 запеканки из творога с добавлением моркови, яблок, различных ягод, еще биточки из манки и опять же яблок и моркови.
В течении дня пьет компот из ягод либо сухофруктов, либо шиповника.
Вот тут можете найти рецепты для малыша http://www.det-dieta.ru/product/r8.html
Вот такое у нас меню, грудью с 9 месяцев я не кормлю, смесь тоже не даю, обычное молоко особо пить не хочет, только в каше.
Девочки, а правда, что супы на мясном бульене - яд?
У меня ребенок аллергик, ест только суп на говяжем бульоне, овощи и говядина в баночках детских, яблоко. Нельзя все молочное, и аллергенные продукты. А овощные супы как-то не вкусные.
Спасибо за ответы. Я тоже первый отвар сливаю, а вот варю на кости, наверное, не правильно, буду просто на мясе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения