22
Автор
Кормление
24.03.10 15:55

отлучение от груди-2 года

Здравствуйте. Моему ребенку почти два года. До сих пор кормлю грудью. Недавно решила отлучать, но не знаю как правильно это делать. сократила кормления, днем не просит грудь вообще, НО ночью просыпается до 3-4 раз и сильно плачет если не даешь грудь.
как отучить от ночных кормлений? у кого-нибудь так было? поделитесь советами. спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Моему ребенку почти два года. До сих пор кормлю грудью. Недавно решила отлучать, но не знаю как правильно это делать. сократила кормления, днем не просит грудь вообще, НО ночью просыпается до 3-4 раз и сильно плачет если не даешь грудь.
как отучить от ночных кормлений? у кого-нибудь так было? поделитесь советами. спасибо.
Автор
Я отлучила ровно в 3 года, а потом жалела. Потому что ребенок пошел в ясли в 2,5, я ему полгодика соломку стелила завершающимся ГВ, а потом всё.
Ребенок В РАЗЫ стал больше болеть.
Теперь, оглядываясь назад, я думаю - нафиг чужие мнения тысяи незнакомых и ненужных людей, здоровье одного собственного ребенка важнее. Надо было еще потерпеть...
Anonymous
ИМХО отлучать надо тогда, когда ребенок готов к отлучению, а не когда "возраст уже". Если ребенок орет и заснуть без груди не может - это никак готовностью не назовешь. Пытайтесь пока постепенно подготовить ребенка к тому, что засыпать можно по-другому, предлагайте альтернативы. Когда ребенок согласится на другой ритуал - все уйдет само собой.
Еще полгода назад я сама в это не верила как в теорию, не имеющую никакого отношения к реальности. Но вот с пятницы мы не кормимся :)
А нам сейчас 2.2 и стала ночью еще больше есть. Уже самой тяжело .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения