54
Начало прикорма. Кого слушать? 6 месяцев
У меня три книги о детях с разделами о питании, листаю в интеренете статьи о прикорме, два врача параллельно - и полный раздрай в голове. Везде всё разное. Как так может быть, что нет до сих пор единого мнения о введении прикорма детям? Если у вас есть на примете хорошие статьи в интернете, которыми вы руководствовались, то сбросьте, пожалуйста. А вообще я в шоке. Один врач из неотложки была в ужасе, что я ежедневно с 3х месяцев сок не даю ребенку, а в журнале я прочитала, что только с года разбавленный сок можно. В книге Комаровского начинать надо с творога. Участковая врач говорит, что с фруктового пюре. Врач из Семашко советует с овощей. В интернете в некоторых рекоментациях с каш, потом овощи. Или всё наоборот. Это какой то тихий ужас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня три книги о детях с разделами о питании, листаю в интеренете статьи о прикорме, два врача параллельно - и полный раздрай в голове. Везде всё разное. Как так может быть, что нет до сих пор единого мнения о введении прикорма детям? Если у вас есть на примете хорошие статьи в интернете, которыми вы руководствовались, то сбросьте, пожалуйста. А вообще я в шоке. Один врач из неотложки была в ужасе, что я ежедневно с 3х месяцев сок не даю ребенку, а в журнале я прочитала, что только с года разбавленный сок можно. В книге Комаровского начинать надо с творога. Участковая врач говорит, что с фруктового пюре. Врач из Семашко советует с овощей. В интернете в некоторых рекоментациях с каш, потом овощи. Или всё наоборот. Это какой то тихий ужас.
А когда можно вводить второе в день кормление? Например, если начали с овощей в обед, а на завтрак начать уже каши. Не нашла нигде нормы, сколько дневная норма всего прикорма должна быть. Нормы есть на отдельные продукты в день, а в сумме сколько? А то так места в желудочке ребенка для молока не останется.
про педагогический прикорм почитайте,может Вам подойдет, у меня первый был на педиатрическом,второй на педприкорме, второй раз понравилось больше, и сейчас по прошествии времени вижу разницу в отношении к еде(хотя может это и не из-за прикорма)
Хвала халве
Лучше с овощей и каш, только сразу - рисовая, чтобы реакции на глютен не было, если есть опасность. Мне так про овощи говорила еще мама, когда я старшего родила, и тыркалась с ним... ни опыта, ни интернета... Кстати, у нас сейчас пищевая аллергия на многое, поэтому терпим без прикорма максимально… ну, чуть каши даю безмолочной и безглютеновой – рисово-кукурузная с яблочком, Humana, германия. А поскольку молока мало, докармливаю уже с прошлого мес. ГА хуманой (цифра 1 на коробке, до полугода, так что скоро на двоечку будем переходить).
вообще правда если начинать с пюре,то лучше овощные...а вообще не слушайте врачей,они именно что могут всякого наговорить,а кому верить-непонятно...вы прислушивайтесь,а слушайте себя и своё чадо:)
Мои 5 копеек: Очень сомневалась как правильно вводить прикорм. Ребенок был на ГВ+очень небольшой докорм 90 гр. в сутки смеси. До5 мес. сцеживалась, потом перевела на грудь (отдельная история). Пробовала ввести педиатрический прикорм - овощи-каши-фрукты-творог-кефир. Ха-ха-ха! Начала с капусточки, дочь плотно сжала губы и НИ ЗА ЧТО! не хотела есть. Бабуля говорила, что я кормить не умею.. ХА-ХА-ХА попыталась накормить сама - ни в какую, ни кабачек, ни цветную, ни брокколи дочь не ела. Попробовали дать фрукты - не ест, кашу (разведенную, и вареную, и на молоке, и без молока - не ест). Ребенок был готов к введению прикорма по всем признакам. Мне оставалось только одно- пед. прикорм. Было страшно неимоверно. Все прошло хорошо. У дочки практически нет пищевой аллергии (если тольк апельсина не переесть), ест любые продукты, которые даю (оч. вредное не даю конечно, несмотря на теорию пед. прикорма), жует и глотает отлично. Если ребенок на ГВ, рекомендую изучить тему пед. прикорма и не торопиться с банками.
Да, дочь ест кашу из любой крупы сваренную на молоке, разбавленном пополам водой с солью и сахаром (но периодами, полгода ела, теперь вот не ест вообще :-), я кашу ела вместе с ней сколько могла, теперь тоже не ем - ну не люблю я кашу, аналогичная ситуация с творогом, ела по 2 пачки (хотя разрешали только одну), теперь не ест вообще, ни с добавками ни без, капусту ест нормально приготовленную, отверенную с небольшим кол-вом соли. Внимание! не размятую в кашу, а соцветиями, вместе с хрустящим основанием :-) Кстати, наши сложные взаимоотношения с кашей - это бабушкино влияние, бабуля у меня сейчас остается с дочкой и считает своим долгом всеми правдами и неправдами накормить дочь с утра кашей. Дочь, если не хочет, ни за что есть не будет, ни с ягодами, ни с фруктами и даже с вареньем :-)) Упертая - вся в маму :-)) Мне кажется при подходе пед. прикорма - ребенок имеет возможность регулировать внутренние потребности в различных веществах. Но, насколько я знаю, пед. прикорм допустим, только при ГВ.
Прикорм через 2 недели - начать с банок и подождать сезона овощей или все-таки готовить из того, что уже предлагают, есть хоть чего там пользительного в сегодняшних кабачках?
Рано...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения