69
Как свернуть ГВ в 2 года?
Ребенку 2 года, страшный сисечник. Но вопрос сворачивания ГВ уже стоит ребром. Когда я забеременела, то прервала лечение хронической болячки, то есть уже почти 3 год без лекарств. сейчас у меня начиналось обострение и без медикаментов уже никак. Врач моя и так в шоке, что я так затянула. Дала мне 2 недели на сворачивание ГВ. Я понимаю, что ребенок уже не маленький, и что можно и сворачиваться, но пока все попытки приводили к еще больше привязанности. Я пытаюсь ребенку объяснить, что он уже большой, сися уже не нужна и т.д. днем кое-как отвлекается, но вот ночью - тут никакие уговоры не действуют. Девочки, очень прошу дельных советов!! Помогите свернуться как можно менее болезненно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2 года, страшный сисечник. Но вопрос сворачивания ГВ уже стоит ребром. Когда я забеременела, то прервала лечение хронической болячки, то есть уже почти 3 год без лекарств. сейчас у меня начиналось обострение и без медикаментов уже никак. Врач моя и так в шоке, что я так затянула. Дала мне 2 недели на сворачивание ГВ. Я понимаю, что ребенок уже не маленький, и что можно и сворачиваться, но пока все попытки приводили к еще больше привязанности. Я пытаюсь ребенку объяснить, что он уже большой, сися уже не нужна и т.д. днем кое-как отвлекается, но вот ночью - тут никакие уговоры не действуют. Девочки, очень прошу дельных советов!! Помогите свернуться как можно менее болезненно!
мама
Прекрасно отлучила в 1.8, сама не ожидала легкости. Но мы к этому шли несколько месяцев. Ушли все дневные кормления. Правда, если я дома была, была битва за сиську. А ночью висел на мне. Я поняла, что еще немного и будет нервный срыв, не спать почти 2 года очень тяжело.
Плюс ребенок сам отлично засыпал без груди, правда, около 12 ночи и под телевизор. Я переехала с сыном в комнату, где стоит телевизор. Сын засыпал сам. В первую ночь проснулся часа в 3, грудь не дала. Плакал, но не долго. Причем, плач был не от обиды и жалости, а именно от того, что не дали, не выполнили его прихоть. Ну, понимаете, каждая мать чувствует плач ребенка, знает нюансы. Второй просып был под утро, еще проще. На вторую ночь почти и не плакал. На третью ночь спал:)!
Плюс, убеждение, разговоры, что большой. Кризис был где-то через пару недель. Я по глупости показала грудь, проверить реакцию. Сын набросился, еле отбилась:) После этого еще месяц прятала грудь, но обострений больше не было.
Через 2-3 недели уехали в отпуск, там сын проснулся один раз ночью и все. Я так отдохнула:) Наконец-то отоспалась:)
Сейчас меня тапками закидают, но не буду скрываться. У меня получилось отлучить, практическси без проблем, слез было мало. НО! У меня был настрой, который ребенок почувствовал. Плюс, я уже знала ,что ребенок прекрасно обходится и без груди. Засыпал с няней прекрасно, и днем и ночью. Ну, и убеждения были.
Если вам остро нужно, начинайте подготовку к отлучению.Дайте себе срок 2-3 месяца. Что-то мне кажется, что лечение можно отложить на пару месяцев. Я сама отложила на 2 года, уже и не кормлю, а до врача дойти не могу:)
Плюс ребенок сам отлично засыпал без груди, правда, около 12 ночи и под телевизор. Я переехала с сыном в комнату, где стоит телевизор. Сын засыпал сам. В первую ночь проснулся часа в 3, грудь не дала. Плакал, но не долго. Причем, плач был не от обиды и жалости, а именно от того, что не дали, не выполнили его прихоть. Ну, понимаете, каждая мать чувствует плач ребенка, знает нюансы. Второй просып был под утро, еще проще. На вторую ночь почти и не плакал. На третью ночь спал:)!
Плюс, убеждение, разговоры, что большой. Кризис был где-то через пару недель. Я по глупости показала грудь, проверить реакцию. Сын набросился, еле отбилась:) После этого еще месяц прятала грудь, но обострений больше не было.
Через 2-3 недели уехали в отпуск, там сын проснулся один раз ночью и все. Я так отдохнула:) Наконец-то отоспалась:)
Сейчас меня тапками закидают, но не буду скрываться. У меня получилось отлучить, практическси без проблем, слез было мало. НО! У меня был настрой, который ребенок почувствовал. Плюс, я уже знала ,что ребенок прекрасно обходится и без груди. Засыпал с няней прекрасно, и днем и ночью. Ну, и убеждения были.
Если вам остро нужно, начинайте подготовку к отлучению.Дайте себе срок 2-3 месяца. Что-то мне кажется, что лечение можно отложить на пару месяцев. Я сама отложила на 2 года, уже и не кормлю, а до врача дойти не могу:)
Ребенку 2, 2.Хочу свернуть ГВ плавно. Днем ГМ не ест,засыпает сама. На ночь укладываю сама, грудь не даю, глажу по голове, засыпает. Через 1,5 часа просыпается и просит грудь. Остались ночные прикладывания( до 15-20раз). Как долго может тянуться этот период? Может предлагать кефир?
девочки, всем спасибо! все посты с интересом читаю, и принимаю во внимание. пока дело сложно. у нас был уже период, когда засыпал без груди и днем и ночью. но потом мы попали в больницу и все по новой - теперь слушает сказку, а потом все равно ему сисю надо. но я настроена решительно, тянуть дальше некуда (мне). за 2 недели вряд ли получится, но буду стараться побыстрее.
автор
Наскольк я знаю, самый "безболезненный" способ, который рекомендуют консультанты по ГВ (даже те, которые против прекращения ГВ до 3-3,5 лет) это уехать маме на 5 суток. Вроде бы ребенок не воспренимает это как предательство со стороны мамы. Страдает конечно, но не асоциирует с тем, что мама его больше не любит. Напишите мне свой е-мэйл, попробую поискать статьи на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения