56
Есть ли опыт отучения "ночных висюнов"?
Прошу поделиться личным опытом. Имеется в наличии пупс, "ночной висюн" уже в течение года. Сейчас ему год и 4. Я больше НЕ МОГУ!!! Прошу этот факт принять. Что будет, если его отучить от груди ? Будет ли он спать, или придется все ночи носить на руках? Как было у вас и как долго? Со стороны неврологии вроде все ок. Выписывали валерианку и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу поделиться личным опытом. Имеется в наличии пупс, "ночной висюн" уже в течение года. Сейчас ему год и 4. Я больше НЕ МОГУ!!! Прошу этот факт принять. Что будет, если его отучить от груди ? Будет ли он спать, или придется все ночи носить на руках? Как было у вас и как долго? Со стороны неврологии вроде все ок. Выписывали валерианку и все.
Anonymous
По личному опыту кормления двоих детей. 1.4 - самый-самый возраст ребенка, когда лезут тяжелые зубы, когда "опускаются" коренные (а у некоторых детей процесс "опускания" зубов еще тяжелее, чем уже окончательное прорезывание). Оба моих ребенка терзали мою грудь где-то с 1.2 до 1.8. ИМХО, для мамы тяжелый период, но и для ребенка очень нелегкий. Когда в 1.6 старшего у меня в связи с беременностью пропало молоко (осталось только молозиво), старший просыпался ночью, все равно сосал грудь, а потом я еще и прыгала с бутылочкой, потому что ему пить хотелось. Раза 2 за ночь, как минимум. Поэтому отучить висеть на груди - это только отлучить. Висит ребенок на груди, потому как плохо ему.
я сама решила бросить кормить в 1,5 г так больше не могла, сосал все ночь, соски уже отваливались - бросили отлично, сказала что у мамы сися оч болит и пока нельзя сосать, он отвернулся и заснул, несколько дней спрашивал можно или нет, потом все. спасть стал намного лучше, первое время я даже ночью просыпалась и не верила сама себе! удачи!
У меня дочка мусолила грудь по ночам с 1,4 до 1,10, это были не зубы , зубы вылезли рано и легко. Причем она сама ночами через меня перелазила, чтобы к другой груди приложиться. Отучила за два дня, все молока нет. Сразу улучшился сон у нее и соответственно у меня. Попить просила 1 раз за ночь еще месяца 4. Моей подруге аппендицит вырезали когда дочке 1,6 было, когда она через неделю из больницы вернулась, ребенок задрал ей майку, подумал и натянул обратно. И все она больше ночью не вставала.
Anonymous
Закончили в 1.9- сон сразу стал лучше и крепче.Но ритуал засыпания долго подбирали.
я сейчас в процессе отучения "висюна"...всю ночь качаю, укачиваю, таскаю. утром только разрешаю чуток пососать (до отвала), недели через 2-3 (или как пойдет) утром грудь заменю на кашу.
тяжко, но не смертельно.
Вам удачи!
зы: нам год.
тяжко, но не смертельно.
Вам удачи!
зы: нам год.
Мы тоже в процессе отучения именно висюна!! :) вернее отлучения :) сил моих больше нет, зубов у нас 8, так что решили сворачиваться! два раза в день спит уже без ГВ- кладу в кроватку, говорю "СПАТЬ!" строгим, но не громким голосом, доча поворачивается на бок, я катаю кровать на колесиках и она минуты через 3-5 засыпает.... на ночь также все делаем, засыпает сама кроватке, но часа через 3-4 просыпается и начинает плакать до тех пор, пока к себе не возьму и не дам сисю. Ни укачивания, ни компоты-водичка не помогают пока :( Получается гв у нас только ночью и под утро :(
Спасибо всем большое. Общая картина вырисовывается. Буду думать, что делать.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения