96

что-то вроде напутствия

обращаюсь, наверно, больше к тем кто ждет первого. В роддоме вас непременно будут уговаривать докормить своего малыша смесью - непременно, или докормят сами, чуть он только попадет к ним в руки хоть ненадолго. Будьте бдительны, не ведитесь на эти разводки, не бойтесь, вы не заморите ребенка голодом, даже если молоко придет на 3-4 день, возмущайтесь, если вам приносят спящего беспробудно малыша.
Это на самом деле очень трудно сделать- мне удалось только с одним из четырех. хотя я сражалась каждый раз. И только у этого малыша не было никогда никаких аллергий и проблем с пищеварением

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
обращаюсь, наверно, больше к тем кто ждет первого. В роддоме вас непременно будут уговаривать докормить своего малыша смесью - непременно, или докормят сами, чуть он только попадет к ним в руки хоть ненадолго. Будьте бдительны, не ведитесь на эти разводки, не бойтесь, вы не заморите ребенка голодом, даже если молоко придет на 3-4 день, возмущайтесь, если вам приносят спящего беспробудно малыша.
Это на самом деле очень трудно сделать- мне удалось только с одним из четырех. хотя я сражалась каждый раз. И только у этого малыша не было никогда никаких аллергий и проблем с пищеварением
ПРИ РАЗВИТИИ ТЕМЫ "КАК НАЛАДИТЬ ГВ ДОМА ПОСЛЕ РОДОВ" И ПРИ ОБСУЖДЕНИИ ПРОБЛЕМ КОРМЛЕНИЯ ВООБЩЕ:) ТОП ПЕРЕЕДЕТ В КОРМЛЕНИЕ - там есть масса специалистов и прикрепленные топы
ОМГ! Вот читаю этот бред про мор голодом 3-4 дня, докармливание смесью "голодающего" ребенка и думаю...е-мое! как же выжило человечество без смеси?!
Я обычно не лезу в такие дискуссии, но в этот раз не удержусь. Я тоже была зомбирована на ГВ. Родила второго, в рд детским сестрам сказала - только ГВ. К вечеру в шоке была и я и ребенок: ребенок не отлипает от груди, да-да молозиво и все такое, у меня глаза из орбит при одной мысли, что ей надо опять эту несчастную грудь дать, промучалась до вечера и пошла за смесью. Кстати, потом все ок с ГВ, уже 11 месяцев на ГВ и ни животом ни маститами/лактостазами ни разу (ттт миллион раз) не страдали.
Кстати медсестры в детском рассказали, что у них одна такая упертая мамочка доигралась до того, что ребенок под капельницы загремел от истощения.
Думать надо своей головой, а не быть как зомби
согласна с тем,что докармливать не стоит,кроме каких то серьезных на то случаев . молоко обязательно придет,насколько быстро зависит от прикладываний,нужно ребенка просто повесить на грудь и все будет хорошо.
у меня подруга рожала не в мск,вообще не была нацелена на гв,но после родов (КС кстати) врач сказал никакого докорма,это норма что пока молока нет. да ребенок висел круглыми сутками,на 3 день молоко пришло.
я сама с первым ребенком использовала докорм по не знанию,в итоге молоко пришло на 5 день,со вторым на 2 день,молозива вполне хватало.
ребенок же плачет вовсе не от голода а от стресса родов и новой обстановки, 9 месяцев он был в теплой матке,а тут бац и все новое и тепла человеческого рядом как правило нет, спит в кювезике,просыпаестя рядом никого и конечно плачет. если мама постоянно находится с ребенком,если ребенок на руках, у груди которая выдается на первое поисковое движение,то он спокоен и плакать причин нет.
Tata
понятно, что ко всему надо подходить с разумом, и без фанатизма, но топ этот я создала просто потому, что разума часто в эти дни не бывает, просто по причине отсутствия опыта и всяких гормональных перестроек.
Видела как молодым мамам приносили обкормленное и спящее дитя ... и уносили, потому что разбудить те его не смогли. Или уверяли что ребенка надо докормить и побольше ("да ты корми сколько съест!") и весь первый день малыш маялся животиком, а весь второй день, когда у мамы пришло молоко, ушел на приучение к груди, которая не сосалась так же легко, как резиновая соска. Итак 2 дня крика и нервов.
В общем за 4 посещения этих учреждений много чего видела. Каждый случай индивидуальный, конечно, но ОБЩАЯ практика роддомов такова, к ней надо быть готовой.
Кстати первые сутки малышу не обязательна еда, мне с отриц. резусом даже велели малыша не кормить сутки. Ну а дальше надо смотреть по обстоятельствам. На 3-5 день обычно молоко приходит, до этого реально выдержать на молозиве
Автор, я все понимаю, конечно, но... Я честно хотела кормить дочку. Но если не было такой возможности? Я была не у одного педиатра, не у одного консультанта. И что? Ни один режим кормления, ни одна диета (моя) не позволили кормить ребенка молоком. Ну не усваивала она его. Никак. Сразу дикие запоры, боли в животе и дерматиты.
В 3 месяца перешли на смесь все проблемы закончились.
Читаю и еще раз убеждаюсь, что роддом-роддому рознь. В нашем роддом ребенок был с рождения со мной, кормила - когда хотела. Взвесили после рождения и перед выпиской.
Я полностью поддерживаю автора!!!!
Сама в первую беременность была неопытная, в итоге в роддоме давала смесь, думала, что молозивом ребенок сыт не будет. И врачи ничего не говорили. +висела информация, что ребенка надо кормить по определенным часам(по режиму), а не по требованию.
Забеременнев второй раз,решила узнать и научиться всему! В итоге: ребенок был со мной после родов через 2часа, 2дня кормила молозивом и по требованию, молоко пришло на 3-ий день. Ребенка прокормила до 8,5мес.
А вот с первым ничего не знала и получилось покормить только 3,5мес. и +смешаное кормление.
Anonymous
у меня молоко на 3-й день пришло. до этого ребенок питался молозивом, как ему и положено. у нас совместное прибывание было. на докорме не настаивал никто. но у всех по-разному, конечно.
Я в 4-м рожала, и ходила упрашивала дать мне смесь!Не было ни молока ни молозева, молоко пришло гораздо позднее, уже дома!И ребёнок сильно потерял вес!В результате только на 3й день мне и назначили смесь в РД. Никак не хотели давать!
мне кажется, что автор хотела сказать что-то вроде: девочки! с аккуратностью выполняйте советы или указания врачей. это ВАШ ребенок! Вам с ним жить и ВАМ за него решать. конечно желательно не докармливать, так как малыш насасывает молочко, он должен сосать! а маме пить воду и немного чая с молоком.
потом еще можно завести топ про прикорм - отдельная песня, типа банки круче, чем мама готовит. банки уж оставте для путешествий, или сами попробуйте все время кушать крнсервы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения