Очередной бред про ГВ
Среди моих знакомых только две мамы кормили грудью, и то, у "второй" деть в 8 месяцев от груди отказался. сколько я наслушалась бреда за этот период не сосчитать, и про "не наедается", и про "закончилось молоко", и про то, что "молоко не подходило", и про "стафилококк", но сегодня я заполучила просто брильянт в корону "бреда о ГВ". Массажистка моя рассказывает мне что обоих дочек она закончила кормить в месяц, на вопрос "почему?" ответ - "молоко голубое было". "То есть голубое"? - спрашиваю. Ответ - "ну я когда кормила, смотрела на густоту молока, вот она покушала, а молочко подтекает такое жиденькое-жиденькое, ну прям аж голубое (типа прозрачное), ну я смотрю, как молоко заголубело, сразу докорм ввожу, ну так с месяца обеих на ИВ и перевела (под ИВ подразумевалась овсянка и коровье молоко), запорами конечно мучались, а что делать - не молочная я". Спрашиваю "ребенок что голодный? плакал?" Ответ "да нет, молока много было, долго еще приходило, но оно ж такое жиденькое, пришлось докармливать".
Каждый раз, когда слышу очередной такой бред, всегда хочется сказать "е-мое, ну включите мозги, женщины! Ну нет мозгов, интуицию хотя бы, природное чутье", но из сострадания молчу, и так в жизни не повезло...
Каждый раз, когда слышу очередной такой бред, всегда хочется сказать "е-мое, ну включите мозги, женщины! Ну нет мозгов, интуицию хотя бы, природное чутье", но из сострадания молчу, и так в жизни не повезло...
А еще последнее время задалбывает байка: "вот у моей мамы молоко через месяц (или 2-3) пропало, значит и у меня..." Вот язык уже не поворачивается переубеждать - надоело, люди ищут предлог.
Вот честно, я даже представить не могу, чтобы кто-то начал проверять какое у меня молоко из груди льется. Если я и сцеживалась, то исключительно наедине с собой. А иначе каким образом могут узнать?
С первым ребенком месяц после его рождения я жила со свекровью, которая родил за 7 месяцев до меня. Вот она - "молочная". Она брала молокоотсос и сцеживала в любое время 240 мл молока, причем так было с самого начала без каких либо "танцев с бубном" и т.д. И когда она дала мне этот молокоотсос и у меня выдоилось 2(!!!!!!!) капли, она объявила меня "немолочной". Я и теперь мол-ом не могу ничего из себя выжать, вообще никаким (перепробовала все возможные модификации), руками могу сцедить мл 60 только и то с перерывами. Причем, пока ребенок сосет, я вижу молоко есть, течет, он ест. Как только перестает - как будто и не было ничего. Иногда только, когда он поленился и оставил много могу досцедится, а если хорошо и долго пососал - не могу.
переубеждать было бесполезно... Мне было понятно, что просто не хочется. Но... каждому - своё, не так ли?
а с новорожденными младшими мне все гинекологи-педиатры-медсестры кричали, что надо детей на докорм сажать, что у меня молока двоих выкормить не будет. ничего, что у меня опыта ГВ 3 года со старшим ребенком и двоих успешно уже почти 4 мес по 1-1,3 набираем, все равно меня все учат: пора докармливать-прикармливать. самый прикол, что советы дают только немолочные ИВ-шные дамы, да еще таким безапелляционным тоном...
Моя мама кормила меня 2.5 мес. потом стала давать какао во сне - говорит - от простого молока я совсем плевалась. Не странно что я молоко ненавижу до сих пор.Свекрови медсестра сказала в месяц перевязаться и давать отвар из овсянки - мой будущий муж в 6 мес. весил 12 кг, а на ГВ ж не доедал бы... И смех и грех.
Вчера разговариваю с моим папой по телефону, говорю, что по УЗИ мне сказали, что крупный ребенок, под 4 кг. А папа вдруг и говорит, совершенно серьезно: "Ну, может, если ребенок такой большой, его можно уже твоим молоком не выкармливать, а сразу кашу давать?"
и всех троих вырастила на овсяном отваре.
и при всем при этом она свято верила в то, что она кормит своих детей грудью. потому что в овсяный отвар она добавляла ложку своего молока...
последствия отвара
старшая дочь с тяжелой невралгией и язвой желудка в 14 лет + постоянный контроль психолога (не знаю что там у нее)
сын средний тоже у невролога чуть ли не с рождения. с реактивным панкреатитьм к 4м годам. и младший в год с кучей диагнозов, с невралгией и жудким АД