109
Мама грудничка
Кормление
30.06.10 18:40

Очередной бред про ГВ

Среди моих знакомых только две мамы кормили грудью, и то, у "второй" деть в 8 месяцев от груди отказался. сколько я наслушалась бреда за этот период не сосчитать, и про "не наедается", и про "закончилось молоко", и про то, что "молоко не подходило", и про "стафилококк", но сегодня я заполучила просто брильянт в корону "бреда о ГВ". Массажистка моя рассказывает мне что обоих дочек она закончила кормить в месяц, на вопрос "почему?" ответ - "молоко голубое было". "То есть голубое"? - спрашиваю. Ответ - "ну я когда кормила, смотрела на густоту молока, вот она покушала, а молочко подтекает такое жиденькое-жиденькое, ну прям аж голубое (типа прозрачное), ну я смотрю, как молоко заголубело, сразу докорм ввожу, ну так с месяца обеих на ИВ и перевела (под ИВ подразумевалась овсянка и коровье молоко), запорами конечно мучались, а что делать - не молочная я". Спрашиваю "ребенок что голодный? плакал?" Ответ "да нет, молока много было, долго еще приходило, но оно ж такое жиденькое, пришлось докармливать".

Каждый раз, когда слышу очередной такой бред, всегда хочется сказать "е-мое, ну включите мозги, женщины! Ну нет мозгов, интуицию хотя бы, природное чутье", но из сострадания молчу, и так в жизни не повезло...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Среди моих знакомых только две мамы кормили грудью, и то, у "второй" деть в 8 месяцев от груди отказался. сколько я наслушалась бреда за этот период не сосчитать, и про "не наедается", и про "закончилось молоко", и про то, что "молоко не подходило", и про "стафилококк", но сегодня я заполучила просто брильянт в корону "бреда о ГВ". Массажистка моя рассказывает мне что обоих дочек она закончила кормить в месяц, на вопрос "почему?" ответ - "молоко голубое было". "То есть голубое"? - спрашиваю. Ответ - "ну я когда кормила, смотрела на густоту молока, вот она покушала, а молочко подтекает такое жиденькое-жиденькое, ну прям аж голубое (типа прозрачное), ну я смотрю, как молоко заголубело, сразу докорм ввожу, ну так с месяца обеих на ИВ и перевела (под ИВ подразумевалась овсянка и коровье молоко), запорами конечно мучались, а что делать - не молочная я". Спрашиваю "ребенок что голодный? плакал?" Ответ "да нет, молока много было, долго еще приходило, но оно ж такое жиденькое, пришлось докармливать".

Каждый раз, когда слышу очередной такой бред, всегда хочется сказать "е-мое, ну включите мозги, женщины! Ну нет мозгов, интуицию хотя бы, природное чутье", но из сострадания молчу, и так в жизни не повезло...
Мама грудничка
Меня это прям бесит. Ну же взрослые люди, бред несут. Вот нет бы прислушаться, мои не одна подружки-знакомые не сделали этого. У меня первый ре, тоже ни кого не слушала, хоть была не подкована и не собиралась кормить. Но пошло поехало..
Anonymous
Ладно - сама додумалась. А мой сестре двоюродной вначале в род.доме сказали, что у нее молоко "голубое" и для кормления не пригодно, потом дома педиатр :-( И стал малыш искуственником, а грудь 7-го размера была затянута в простыни. Второго ребенка она даже и не начинала кормить, т.к. уже сама, по старой памяти, молоко "проверила" :-(
А еще последнее время задалбывает байка: "вот у моей мамы молоко через месяц (или 2-3) пропало, значит и у меня..." Вот язык уже не поворачивается переубеждать - надоело, люди ищут предлог.
Со мной в один день девушка родила. Встретила её как-то спустя 2 месяца на прогулке. Разговорились, в т.ч. и о кормлении. Говорит с 2-х недель смесью кормлю, т.к. родственники сказали, что у нее молоко голубое, жидкое, и типа таким кормить нельзя. На что я ответила, что это нормально. Девушка удивилась и было видно, что её задел неприятно мой комментарий. Ну типа я её дурой выставила. Она быстренько со мной распрощалась и больше уже с разговорами не подходила. Привет-пока и на этом всё.
Вот честно, я даже представить не могу, чтобы кто-то начал проверять какое у меня молоко из груди льется. Если я и сцеживалась, то исключительно наедине с собой. А иначе каким образом могут узнать?
Мне в 17 роддоме медсестра сказала перл) Что если на 3-4 день нету 8 10 струек из соска то все. Больше и не будет никогда)))
Пришла к дерматологу в нашей поликлинике, была на ареоле экзема, кормить было больно. Мне сразу гормон мазь шарахнула, а когда посмотрев на мою маленькую грудь, узнала, что я кормлю, и еще и без прикорма. это в 6-то месяцев! Я грит мать 4-х детей и такого не видала, а где у Вас молоко то! Вы что с ним не ходите? Заканчивайте кормить, надо борщь ребенку и срочно!
Anonymous
Еще один перл в копилку. Девушка на местном форуме написала что-то вроде "У нас экология плохая, поэтому у многих моих подруг дети отказались от груди из-за плохого качества молока".
Прочитала и огорчилась. С первыми детьми именно так и не стало у нас ГВ - молоко "голубое", ребенок голодает, не набирает и т.д. и т.п. Прикорм вводить с 4 мес. И ведь убедительно так все. Я совершенно искренне считала себя "немолочной" мамой.

С первым ребенком месяц после его рождения я жила со свекровью, которая родил за 7 месяцев до меня. Вот она - "молочная". Она брала молокоотсос и сцеживала в любое время 240 мл молока, причем так было с самого начала без каких либо "танцев с бубном" и т.д. И когда она дала мне этот молокоотсос и у меня выдоилось 2(!!!!!!!) капли, она объявила меня "немолочной". Я и теперь мол-ом не могу ничего из себя выжать, вообще никаким (перепробовала все возможные модификации), руками могу сцедить мл 60 только и то с перерывами. Причем, пока ребенок сосет, я вижу молоко есть, течет, он ест. Как только перестает - как будто и не было ничего. Иногда только, когда он поленился и оставил много могу досцедится, а если хорошо и долго пососал - не могу.
из перлов от одной родственницы - кормить грудным молоком опасно для здоровья младенца, ведь ты вон чем питаешься, неизвестно где это и как выросло, так что у тебя не молоко, а яд уже, смесью надо, это полезнее и безопаснее
Меня сестра мужа убеждала, что кормить можно только до 6 месяцев, потом нет смысла, молоко становится водичкой :), ничего полезного нет, все уходит и лучше на смесь переходить, полезнее. А врач ей сказала, что если долго кормить, то потом это может к раку груди привести, потому что когда бросают, то обязательно мастит появляется, а если быстро завернуть ГВ, то молоко за 2-3 дня уйдет. Может врач шутканула, но она серьезно мне это преподносила :). Теперь с осуждением на меня смотрит, когда говорю, что сын ночами на груди весит :)
Недавно у знакомой спросила, до скольки кормила, она ответила - до 3 мес, так как стало потом мало молока. А я спрашиваю - а как определила. что стало мало. А она - грудь стала мягкой. Т.е об установлении лактации в 3 мес она и до сих пор не подозревает.
Anonymous
Искренне считаю что все эти отмазки придумываются и потому что некоторые стесняются признаться, что просто лень кормить и хочется больше свободы от ребенка. Когда он смесь кушает, то частенько кормить реже надо и самой выпит можно. У меня так было с первым. Проще придумать какой то бред про страшный мастит и то как ребенок после него от груди отказался, чем честно ходить и всем признаваться что просто надоело кормить.Только родив третьего появилось искренне желание кормить его как можно дольше. Сейчас кормить самой удобней, с тремя нет времени возиться с бутылками, свое молоко халявное, с деньгами тоже напряженка(смеси то не дешевые). А печальный опыт со вторым,перевела его в 3 месяца на смесь в надежде на то что с животом проблемы уйдут (с первым просто сказка была на смеси, никаких проблем). А они и не ушли, проблемы с животом остались и еще готовка смеси прибавилась. Вот теперь кормлю третьего и не рыпаюсь пока. Вот моя исповедь.
Anonymous
Ой зачем я сюда зашла.........рыдайу........
добавлю "отмазку" одной своей знакомой (она бросила ГВ где-то месяца в 3-4): Малыш начал вздрагивать по ночам. Это потому, что я сама вздрагиваю ночами, и как покормлю его - все, и он тоже...

переубеждать было бесполезно... Мне было понятно, что просто не хочется. Но... каждому - своё, не так ли?
Девочки, а что это означает - голубое молко? Мне приходится сцеживать, оно голубоватое на самом деле. Так ребенка и кормлю.....
А вот объясните мне, новоиспеченной мамаше, почему ребенок после съеденных 100 грамм ГМ еще долго причмокивает губами, а от 60 грамм смеси спокойно засыпает? что, молоко недостаточно жирное у меня что ли, или в чем то другом причина?
Вчера соседка рассказывала про одну мамашку с тремя детьми. Первых двух не кормила, с третьей очень хотела. Грит боролоась-молоко то пропадало, то приходило, истерики были и тп. Я говорю не может оно то пропадать, то приходить. А она мне с умным видом ведь трое детей, это нам надо у нее поучиться. Ага а то что первых дух на ИВ, это тоже поучиться? адекватная девка вроде, глаза опустила, типа я не права. Откормила сына, только инет читала и бреда такого не несла. Вот, что таким говорить? они ведь считают, что мать с термя детьми гений, а я никакая..и уверена, с остальными детьми так же будет. Не хочешь кормить, не корми, как я завершила в годик, ну не надо этой пургой прикрываться. наболело...
Anonymous
Мне моя сестра, сотрудник роддома между прочим, заявила, что моим 3,5месячным двойняхам давно пора прикорм вводить, что она своей дочке с 3 мес уже яблочко давала (полностью ИВ, ей ГВ не разрешили из-за ее диабета - кстати, а действительно если у мамы СД, то ребенку ее молоко нельзя?). я молчу, что племяшка моя аллергик страшенный (яблочки в 3 мес аукнулись?), они даже в спецсад ходят. и на фига у них по всему РД плакаты развешаны о том, что до 6 мес детям ВОЗ рекомендует только ГМ или только смесь?
а с новорожденными младшими мне все гинекологи-педиатры-медсестры кричали, что надо детей на докорм сажать, что у меня молока двоих выкормить не будет. ничего, что у меня опыта ГВ 3 года со старшим ребенком и двоих успешно уже почти 4 мес по 1-1,3 набираем, все равно меня все учат: пора докармливать-прикармливать. самый прикол, что советы дают только немолочные ИВ-шные дамы, да еще таким безапелляционным тоном...
Anonymous
На самом деле сейчас (как раньше просто не знаю) очень много искусственничков(((( Вчера были в поликлинике - каждый первый грудничок в возрасте месяца уже на смеси (довелось увидеть кормления, так как несколько часов там провели в одной тусовке от специалиста к специалисту). И у всех врачей удивление, когда узнают, что я кормлю сама. При мне медсестра пыталась убедить одну молодую мамочку, у которой смешанное питание, все же кормить грудью и налаживать гв, но мамочка по виду ее слушала только из вежливости...
Anonymous
Соседка именно из-за "голубого" молока отставила детя от груди в 4 месяца и дает белое - коровье. Инет у них налажен для игр в основном:). Зато другая знакомая кормит больше года, каждый раз сцеживается и раз в месяц с температурой вызывает массажистку.

Моя мама кормила меня 2.5 мес. потом стала давать какао во сне - говорит - от простого молока я совсем плевалась. Не странно что я молоко ненавижу до сих пор.Свекрови медсестра сказала в месяц перевязаться и давать отвар из овсянки - мой будущий муж в 6 мес. весил 12 кг, а на ГВ ж не доедал бы... И смех и грех.
У меня именно на "голубом" 1500 набрал в первый месяц. Потом пошла другая пляска. Про стафилококк, Вы зря. У меня стафилококк вкупе со стрептококком, у детя начались поносы, сейчас корректируем, продолжаю ГВ, но руки опускаются если честно.
А меня со старшей (14 лет назад), когда из роддома выписывали, неонатолог сказала "Если не будет молока, купи банку НАНа и не мучайся". Я месяц по-честному кормила (не буду рассказывать как, все знают, что такое не устоявшаяся лактация), а потом купила таки банку НАНа :( и прикорм ввела рано, как в поликлинике рекомендуют. При этом я 14 лет свято верила, что у меня было голубое молоко и ребёнок не наедался. Интернета не было, подсказать было некому :(. Сейчас понимаю, как смешно выглядела со своими тезисами в пользу ИВ. Сейчас маленькую кормлю (8 месяцев) и отгоняю от неё всех, кто норовит что-нибудь в рот ей "вкусненькое" засунуть.
Стояла тут с одной мамашей в очереди в поликлинике, ну разговорились, она и выдает "а мы на ИВ, потому что у нас в месяц такие запоры начались от моего молока, что я решила перейти на ИВ, вот съем печенку и все, деть не какает". Когда я попросила ее рассказать как выглядят запоры у новорожденного на ГВ она как-то даже растерялась - "ну она же не какает целый день"! =) Долго про себя хихикала над глупостью некоторых людей.
Мама грудничка
Ой, как вспомню как 1-го кормила. Инета и кормящих подруг в помине не было. Только некормящая свекровь и врач. Да еще в роддоме по-часам приносили. Вот и кормила по-часам, в мес. молоко "почему-то" пропала, врач сказали докармливать, итог - в 2 мес мы полностью на ИВ. :(
Девочки, подскажите. С первым молоко не пришло совсем. Сейчас жду второго - скоро рожать. Из груди ни капли, ни намека. С ребенком возможен конфликт по системе ав0 - не уверена, что сразу смогу приложить к груди. Что делать?
Я беременная, совсем на сносях, считанные дни до ПДР остались.
Вчера разговариваю с моим папой по телефону, говорю, что по УЗИ мне сказали, что крупный ребенок, под 4 кг. А папа вдруг и говорит, совершенно серьезно: "Ну, может, если ребенок такой большой, его можно уже твоим молоком не выкармливать, а сразу кашу давать?"
Anonymous
знакомая. мама троих детей.
и всех троих вырастила на овсяном отваре.
и при всем при этом она свято верила в то, что она кормит своих детей грудью. потому что в овсяный отвар она добавляла ложку своего молока...
последствия отвара
старшая дочь с тяжелой невралгией и язвой желудка в 14 лет + постоянный контроль психолога (не знаю что там у нее)
сын средний тоже у невролога чуть ли не с рождения. с реактивным панкреатитьм к 4м годам. и младший в год с кучей диагнозов, с невралгией и жудким АД
Anonymous
тоже хочу добавить про "молоко синее" с подачи бабушки, папиной мамы - у нас с сестрой проблемы с ЖКТ, думаю и от докорма коровьим молоком и манной кашей тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения