Возобновить лактацию. Посоветуйте!!!
Девочки, ситуация такая. Дочке 2 мес. (сына кормила 8,5мес). Уже 5 дней как на полном ИВ. В 1,5 мес. случился жесточайший 5-тидневный лактостаз с молочной лихорадкой под 40 и окончившийся приемом антибиотиков (началось с одной груди, потом перешло на другую). 5 курсов массажа с расцеживанием моей -1 груди до родов. Через неделю - повтор лактостаза, красная грудь, массаж и ультразвук не помогло, акушерка развела руками, снова начала антибиотик (уже при лактации его нельзя) и достинексом лактацию я убила... Хирурги сказали - доцедитесь до мастита. Сейчас все прошло, молоко подтекает еще, но грудь уже сдулась практически. А у меня поехала крыша, хочу кормить!!! Даю бутылку и реву, вижу какашки искусственные - реву. Молоко как малую вижу течет, уже не выдерживаю. Начал низ живота болеть, скоро месячные похоже. Что делать? Гормональный фон уже отыграла назад, теперь вернуть лактацию? А если снова такой лактостаз и пить таблетки - печень не отвалится? Сорри что длинно и сумбурно - муж в шоке, звонит гинекологу (я говорить не могу-реву), она сказала, что все возможно вернуть. Малая грудь берет, я пробовала. Посоветуйте, как бы вы поступили?
Потому что у меня было очень-очень похожее со старшей дочкой. И тоже я ревела все время!
Только дочке было пять месяцев, когда у меня был вот такой страшный лактостаз, в обеих грудях, вместо молока при сцеживании с жуткой болью вылезали "спагетти" как из теста из сосков, и температура, конечно. И у очки понос, явно ей эти "спагетти" на пользу не шли. Я в час ночи ездила домой к моему врачу, который как-то это размассировал, а с утра уже снова все по новой!
ТОже принимала антибиотик неделю, массаж бесконечный, сцеживалась, противовоспалительные. А дочка неделю из бутылки питалась. Я тогда справилась за неделю, стала снова нормально кормить. А примерно через месяц - снова лактостаз, далеко не таких же масштабов, но застой, грудь болит. И тут я и бросила кормить окончательно. Дочке почти 7 месяцев было.
И я стала прикладывать дочь к груди,сначала по ночам во сне,т.к.пустую грудь она не хотела сосать,а потом молокоотсосом цедилась.Потом перед каждым кормлением стала прикладывать и просто как соску для успокоения малышки.И молоко пришло,по тихоньку но пришло.Сейчас нам 1.5 месяца,смесь даю 2-3 раза в сутки,остальное сися.Это такое наслаждение видеть как твое дитя сопит и причмокивает на груди,наслаждаюсь ее близостью каждое мгновение.
Желаю вам удачи,все возможно только не ждите,начинайте действовать пока еще ребенок грудь берет и молоко есть хоть чуть чуть.