15
Лактостаз, знающие, посоветуйте!
Девочки, пожалуйста, посоветуйте. Случился лактостаз. Вчера были температура 39, в консультации расцедили, прокапали капельницы. От антибиотика отказалась. Температура сегодня 36.8. Была на физиотерапии, врач утром еще немного расцедила, но уплотнение небольшое остается. Попросили написать официальный отказ от антибиотиков, написала. (Назначали оксациллина натриевую соль, как я поняла, при этих таблетках кормить нельзя). Очень переживаю: малышке всего 2 недели! Завтра опять на физиотерапию и к врачу. Посоветуйте, может, что я делаю неправильно? Малышку прикладываю часто, грудь досцеживаю, компрессы камфорные и капустные делаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пожалуйста, посоветуйте. Случился лактостаз. Вчера были температура 39, в консультации расцедили, прокапали капельницы. От антибиотика отказалась. Температура сегодня 36.8. Была на физиотерапии, врач утром еще немного расцедила, но уплотнение небольшое остается. Попросили написать официальный отказ от антибиотиков, написала. (Назначали оксациллина натриевую соль, как я поняла, при этих таблетках кормить нельзя). Очень переживаю: малышке всего 2 недели! Завтра опять на физиотерапию и к врачу. Посоветуйте, может, что я делаю неправильно? Малышку прикладываю часто, грудь досцеживаю, компрессы камфорные и капустные делаю.
Первого кормила 8,5мес. с тремя лактостазами, 2 из них - помогли акушерки. С третьим справилась сама. Со второй дочкой в 1,5 мес. случился первый раз с температурой 40 3 дня не смотря ни на какие меры. Сбивала парацетамолом в попу и внутрь. Перекинулось на вторую грудь. Я была в полном каматозе, если б не мама, не знаю, как бы справилась с двумя малыми. Пропила анибиотик, прошло. Через ровно неделю - снова. Цедились, мазали, прикладывали, ультразвук и пр. НЕ ПОМОГАЕТ! За детьми смотреть не могла, муж робко предложил завязать, т.к. от постоянной температуры плохо соображала вообще. Итог: хирурги сказали: "Доцедитесь до мастита" и настояли выпить Достинекс и пропить более серьезные антибиотики. С 2-х месяцев берем бутылку. Автору - терпения, и удачи!
Anonymous
теплый компресс прикладывать струей душа массировать, если есть мазь из арники то мазать
Не сцеживаться после кормления. Прикладывать ребенка как можно чаще.
Девочки, всем спасибо за советы огромное! Все почти прошло! Делала, как здесь советовали: постоянно прикладывала малышку к больной груди, делала компрессы из капусты и творога, грудь не переохлаждала. Не сцеживалась! (Хотя это для меня было не совсем понятно :)))) Еще раз, всем огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения