26

Помогите разобраться съедает ли что-нибудь малыш

Помогите разобраться с моим "ГВ". Мне кажется ребенок голодает. Что в груди есть молоко чувствую только раз в сутки с утра, вот она тяжелая и каменная и он сосет, аж захлебывается, видно, что ест. В остальное время ребенка невозможно оторвать от груди, целый день может висеть, забираешь - истерика и т.н. "поисковые движения", пытается схватить в рот все, что попадается, постоянно сосет пальцы. Даю опять грудь - но там же пусто по моим ощущениям и сосет он кажется просто так, чтобы было что-то во рту, а молоко ему туда не попадает. Это все признаки того, что ребенок голоден? Писает больше 12 раз в день, прибавка в весе нулевая, возраст - месяц. Педиатры и т.п. ничего толком сказать не могут, "может из-за жары", но сколько можно ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться с моим "ГВ". Мне кажется ребенок голодает. Что в груди есть молоко чувствую только раз в сутки с утра, вот она тяжелая и каменная и он сосет, аж захлебывается, видно, что ест. В остальное время ребенка невозможно оторвать от груди, целый день может висеть, забираешь - истерика и т.н. "поисковые движения", пытается схватить в рот все, что попадается, постоянно сосет пальцы. Даю опять грудь - но там же пусто по моим ощущениям и сосет он кажется просто так, чтобы было что-то во рту, а молоко ему туда не попадает. Это все признаки того, что ребенок голоден? Писает больше 12 раз в день, прибавка в весе нулевая, возраст - месяц. Педиатры и т.п. ничего толком сказать не могут, "может из-за жары", но сколько можно ждать?
да он скорее не часто прикладывается, а редко отрывается :( даже погулять не каждый день получается. сама много пью, а сколько пьет он непонятно
набрал те же 200 грамм, что потерял в роддоме, т.е. получается к весу отрождения ноль, а к минимальному 200 грамм за месяц
сцедить можете? сцеживайте после кормления и докармливайте из ложки, или шприца...
то, что сосет много это замечательно, 12 пописов тоже хорошо...сил хватает, а значит обязательно будет увеличиваться количество молока...
а с покаками как? LLL пишет, что это тоже важный показатель, как хорошо малыш добирается до заднего, более питательного и жирного молока...
вообще теоретически в такую жару жирность молока падает..., а практически моя июльская дочь набирала первые три месяца по 1 кг...
взвешивали где?
если состояние ребенка хорошее, я бы не стала ничего предпринимать ...думаю, что прибавки сейчас должны пойти, ттт
Спасибо Вам, за попытки разобраться!
Какает, в основном, несколько раз в день, то больше то меньше, от 1 до 5 где-то. Сегодня только пропустили день, но еще не вечер :)
Стрессов, на мой взгляд, у ребенка нет: мы не ныряем, экстримом не занимаемся, вся гимнастика это попытки выложиться на животик, родственники пока не допускаются и т.п.
Сцедить после кормления нечего, все съедает из обеих грудей. Докармливать 1-2 раза в день смесью стала пару дней назад, но не хочу этого, хочу нормальное ГВ!
Ну вот Вы продолжайте кормить в таком же непрерывном режиме и через месяц все стабилизируется-жара спадет, лактация будет соответствовать потребностям ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения