ГВ и работающая мама - реально?
Возможно через месяц-два мне придется выйти на работу, а с двойняшками в отпуск по уходу уйдет папа. Малыши, сейчас им почти 5 мес, ни чистом ГВ, прикормы я планировала только в 6 мес вводить. Я конечно не из числа сумасшедших фанаток ГВ, у которых из украшений только слинги и мамабусы, но ГМ сохранить хотя бы до года хочется, а то и больше. Старшего ребенка я кормила до 3 лет, но натурально, т.е. из груди без бутылок и сосок, поэтому сейчас не представляю, что мне делать.
Как вариант не заморачиваться и перейти на смесь, тем более у нас смеси выдают бесплатно и их у меня уже целый амбар.
Или сцеживаться и морозить. Предпочтительнее этот вариант, но возникает много вопросов. Сколько молока надо малышу в день? Ведь ГМ не такое тяжелое как смесь, мои сосут, что бы поесть каждые 1,5-2 часа, а для успокоения и чаще, может уже начать замораживать? Как сцеживаться на работе? Возьмут ли дети вечером грудь? И вообще, это реально? Есть такие примеры, чтобы мама сохранила ГМ, работая, при полугодовалом ребенке? Жажду ваших мнений и советов!
Как вариант не заморачиваться и перейти на смесь, тем более у нас смеси выдают бесплатно и их у меня уже целый амбар.
Или сцеживаться и морозить. Предпочтительнее этот вариант, но возникает много вопросов. Сколько молока надо малышу в день? Ведь ГМ не такое тяжелое как смесь, мои сосут, что бы поесть каждые 1,5-2 часа, а для успокоения и чаще, может уже начать замораживать? Как сцеживаться на работе? Возьмут ли дети вечером грудь? И вообще, это реально? Есть такие примеры, чтобы мама сохранила ГМ, работая, при полугодовалом ребенке? Жажду ваших мнений и советов!
Сначала на работе цедилась раза три, потом два, месяцам к 10 совсем перестала, т.к. у детя прикорм пошел, а у меня грудь привыкла. Сцеженное держала в холодильнике, вечером несла домой, скармливалли на следующий день.
Но... ребенки все разные ;) Так, мой старший бутылок не признавал, сцеженным или смесью няня кормила из ложечки. Был страшным сисечником, поэтому по приходу домой - грудь, вечером - грудь, ночью сосал-балдел... Кормила до 2 лет. Младший к груди был равнодушем, сосал бутылки, соски и грудь без проблем, смесь принял на ура, вообщем, в 10 месяцев я его перевела на смесь и закончила кормить. С года спит, практически не просыпаясь, ночью не ест.
Так что вам нужно попробовать сцеживаться, попробовать дать бутылку, смесь, а дальше смотреть по ситуации. Но в принципе, все реально ;)
И посоветуйте, пожалуйста, наборы для сцеживания для работающих мам - не хочется заводить тему в товарах, ибо ответят в ней все те же люди :), чтоб и сумка-холодильник была и специальные емкости. Дома-то я пользуюсь молокоотсосом Медела мини-электрик, но бутылочки у меня Авент, т.к. от Меделы я не нашла в нашем городе, а хотелось бы, чтоб одна система была.
Да, у нас еще одно "отягчающее" обстоятельство - ночью совместный сон с детками и днем техника усыпления: на сытый желудок хотящему спать ребенку грудь (один прилив) и потом пустышка, один из деток иной раз и без груди засыпает. Как укладывать детей папе, подскажите?