24

Делимся рецептами прикорма

Девочки, давайте делится рецептами прикорма. Нам 6мес снебольшим. начали с овощей, потом каши, сейчас и фрукты(пюре).Сйчас овощи ама готовлю. Пытаюсь разнообразить. Сегодня ели - кабачок+картофель+свекла(70%20%10%).Вчера - кабачок+желток (перый раз!). Не знаю, не рано ли желток.
Один раз готовила борщ детский - картошка перец болгарск., морковь, помидорчик (перец и омидор без кожицы). Все на блендере + масло растит., иногда сливочн.
В среднем - съедаем по +-100гр,но нам надо запить обязат смесью.
Может есть такая тема и я не сюда пишу - прощайте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, давайте делится рецептами прикорма. Нам 6мес снебольшим. начали с овощей, потом каши, сейчас и фрукты(пюре).Сйчас овощи ама готовлю. Пытаюсь разнообразить. Сегодня ели - кабачок+картофель+свекла(70%20%10%).Вчера - кабачок+желток (перый раз!). Не знаю, не рано ли желток.
Один раз готовила борщ детский - картошка перец болгарск., морковь, помидорчик (перец и омидор без кожицы). Все на блендере + масло растит., иногда сливочн.
В среднем - съедаем по +-100гр,но нам надо запить обязат смесью.
Может есть такая тема и я не сюда пишу - прощайте.
Хорошая темка, я тоже уже ввела прикорм и раз в 3 дня ввожу новые продукты. Наша врач дала нам 3 золотых правила: первые 2 месяца готовить продукты для детей 4-ех месяцев, сначала ввести овощи и через месяц после ввода овощей ввести фрукты, через месяц после ввода фруктов вводить мясо.
Я следую правилам, из самодеятельности только кукурузная каша. Мои дети отказались есть местный рецепт: фрукты + печенька. Они едят фрукты с кашей.
Свеклу можете вводить, только давайте ее не чаще чем раз в неделю и варите в большом количестве воды. Воду эту сливайте. Свекла считается овощем, накапливающим нитраты. Нитраты в процессе варки преобразуются в нитриты. Для взрослых нитриты не страшны, а у детей до года могут вызвать проблемы с дыханием. И еще такие овощи нельзя разогревать дважды, остатки съедайте сами или отдайте собачке :)
а я с прикормом не спешу )))
правда, мои двойняхи давно уже этот этап прошли, но малыш как раз входит в нужный возраст :) из "потусторонней" пищи только корку хлеба мусолил, сушки, помидорину и яблоко )))
пищевого интереса пока нет особо, что сушка, что ложка - мусолит с одинаковым остервенением :)
нам скоро 7 мес.
а мне было бы интересно, как овощи для малышат наморозить, чтоб когда придет "прикормовое" время, было из чего готовить, у нас лета в этом году совсем нет, сейчас как раз можно приобрести сезонные овощи-фрукты до конца сентября, а прикормы я бы не хотела начинать ранее 6 месяцев, а это в середине сентября будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения