Прекратить ГВ если ребенок ест только ГМ.
Вот такая ситуация, ребенок из двойни, нам годик, не хотим есть ничего кроме ГМ, ну можем пару ложек каши или фр. пюрешки скушать, все остальное выплевывается или вообще зажимаются зубы и в рот не впихнешь. Сажаем за стол с нами, кушаем вместе, его интересуют только стаканы с напитками, тут рот открывается заливай туда кока колу и что еще ( конечно я этого не делаю) он согласен. Раньше в принципе меня не напрягало особо что Ре ничего не ест кроме ГМ, молока много, я старалась разнообразно питаться, вес набираем даже слишком ( 12,400 кг сейчас весим). Но в последнее время спать стали просто отвратительно, вот уже неделю как просыпаемся по ночам и висим на сисе непрерывно, днем едим не так уж и часто. К слову, брат отказался сам от сиси в 11 м, кушает все и овощи и мясо и фрукты, и смесь. Этот же ребенок, вообще в рот ничего брать не хочет кроме сиси. От бутылки отварачивается, пробовала давать молоко с поильника тоже пробует и плюется. Хочу свернуть ГВ, потому что устала, с детьми нужно днем сидеть , а я как сомнамбула. Ну и конечно же меня очень беспокоит вопрос нехватки витаминов в частности железа у Ре. Может кто был в такой ситуации, как все происходило, тут начиталась что ребенка бабушке нужно отдать или там грудь зеленкой намазать, как то негуманно но может действительно нет другого выхода...
Поэтому ,как говорится в пословице,тише едешь,дальше будешь!Да и мало ли что врачи говорят!Мне тут недавно гинеколог сказал,(а нам 1 год и 2 месяца на Гв и педприкорме),что если я не брошу кормить,то у меня возникнет опухоль в гипофесе.:)))
Лучше набраться терпения с младшим,так как искусственники очень отличаются по приему пищи от грудничков!Ребенок лучше всех врачей знает,как и где ему лучше!:))
Вам необходимо почитать вторую и третью части книги Уильяма и Марту Сирсов ВАШ МАЛЫШ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ДВУХ ЛЕТ!Там как раз и про кормление,и что главное про сон!!!Цитата:"...основанная на ПРИВЯЗАННОСТИ забота в течение дня сразу дает ребенку понять:нет нужды беспокоиться-будь то днем или ночью."Значит,главное-это ВАША СВЯЗЬ с ВАШИМ РЕБЕНКОМ и лучше,чем ГВ И ЗАБОТА о нем ,ничто не сработает!:))