33

вопрос к сцеживающим мамам

Добрый день всем мамочкам! Дочке скоро 10 месяцев будет, с 5-ти месяцев мы на сцеженном молоке (отказалась от груди), днями-ночами вот уже 5 месяцев сцеживаюсь. Хотела узнать (если есть мамочки, которые так же как я сцеживаясь кормили своих деток) до какого возраста вы сцеживались и кормили своих детей? я изначально, когда дочка отказалась от груди, решила для себя, что буду как можно дольше кормить своим молоком и не буду сажать ее на смесь.
Естественно не высыпаюсь иногда, так как кроме сцеживаний ночью я встаю. Некоторые говорят, что после года грудное молоко уже бесполезное. Стоит мне продолжать сцеживаться и кормить грудным молоком? ведь вместо грудного молока придется же давать что-то другое- замену грудному молоку. как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем мамочкам! Дочке скоро 10 месяцев будет, с 5-ти месяцев мы на сцеженном молоке (отказалась от груди), днями-ночами вот уже 5 месяцев сцеживаюсь. Хотела узнать (если есть мамочки, которые так же как я сцеживаясь кормили своих деток) до какого возраста вы сцеживались и кормили своих детей? я изначально, когда дочка отказалась от груди, решила для себя, что буду как можно дольше кормить своим молоком и не буду сажать ее на смесь.
Естественно не высыпаюсь иногда, так как кроме сцеживаний ночью я встаю. Некоторые говорят, что после года грудное молоко уже бесполезное. Стоит мне продолжать сцеживаться и кормить грудным молоком? ведь вместо грудного молока придется же давать что-то другое- замену грудному молоку. как быть?
Моему младшему сейчас 10 месяц, начала ГВ заменять постепенно заменять смесью т.к. надо мне пройти курс лечения, я и так затянула с лечением. Понятно, что кормить можно и до школы, но это не значит, что надо это делать во вред себе.
Мои знакомые, у кого ребенок, отказывался от груди, сцеженным молоком кормили максимум до 7-9 месяцев, больше не выдерживали.
Anonymous
Сцеживалась год, с рождения (недоношенный, сосать не мог). Месяцев с 10 стала потихоньку переводить на смесь, в год сцедилась в последний раз. Т.е. раза 3 в день ели "взрослую" еду, а с утра, на полдник, на сон и один раз ночью - смесь. Смесь брала первой ступени, начинать надо именно с нее, а не со 2-3, даже если уже исполнилось 6мес. или более. Если конкретно, был Нутрилон 1 от 0 до 6мес. Потом, месяца через 2-3, перешли на 2 ступень.
Потом жалела, что не потянула еще... Мне совсем не сложно было, привыкла, особых проблем не было. А вот у ребенка были проблемы с ЖКТ, перевариванием пищи, набором веса и проч. И долго-долго продолжались. Потому я жалела - все же ничего лучше своего молока не усваивается, хоть немножко бы ей полегче было, хотя бы до полутора лет покормить хотела.
Ой, я не совсем из вашей категории - сцеживалась первые два месяца, пока сынуля грудь не брал. Для меня это было страшно тяжело, если бы ГВ не наладилось, не думаю, что мы продержались бы так долго. На Вашем месте уже начала бы закругляться, переводить на смесь, хотя в принципе я за долгокормление, нам 2 года и мы еще на ГВ, но ведь надо и о своем здоровье и своих силах думать! Ребенку нужна здоровая мама :о)))
Я сцеживалась до года,потом перешли на смесь.до 6 месяцев било только ГВ.второго кормлю грудью,как же это проще!!!
Раз уж здесь собралась компания по интересу, спрошу, сколько и в какое время даете ребенку ГМ. У меня получается так:
завтрак: каша на ГМ 100-120гр. потом когда уснет первый раз ГМ 100гр. (ест только когда спит или почти спит, когда бодрствует накормить невозможно, даже если хочет есть, почему так - незнаю, так было с рождения)
обед: овощи+мясо 100-120гр. на 2 сон 100гр ГМ
полдник: творог 100гр.
ужин на ночь ГМ 100-150гр.
ночью ГМ 100гр с 1 до 4 (определенного времени нет)
утром с 6 до 7 ГМ 100гр.
Если позволите здесь вопрос задам, чтоб не заводить новый топ. Если я сцеживаю молоко и отлучаюсь из дома на часа 3, то что с ним делать замораживать или достаточно просто в холодильник положить? Это на тот случай, чтоб за 3 часа моего отсутствия ребенка покормили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения