21

Вопрос к долгокормящим

Мамочки, посоветуйте.
Ребенку два года, прикладывается активно на ночь, ночью, утром. В выходные еще и на дневной сон.
Мы расставались два раза на пять дней за последний месяц, и молока стало очень мало. Надеялась, что кормление само собой сойдет на нет, но ничего подобного - энтузиазм не утих, а разгорелся.
Что делать? Мягко отказывать, уговаривать, избегать, чтобы "свернуть" ГВ (уже хочу свернуть!). Как это сделать?
Или идти на поводу, и тогда молока станет больше, и вообще незнамо сколько еще будем кормиться, до неведомого "самоотвала"?
Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, посоветуйте.
Ребенку два года, прикладывается активно на ночь, ночью, утром. В выходные еще и на дневной сон.
Мы расставались два раза на пять дней за последний месяц, и молока стало очень мало. Надеялась, что кормление само собой сойдет на нет, но ничего подобного - энтузиазм не утих, а разгорелся.
Что делать? Мягко отказывать, уговаривать, избегать, чтобы "свернуть" ГВ (уже хочу свернуть!). Как это сделать?
Или идти на поводу, и тогда молока станет больше, и вообще незнамо сколько еще будем кормиться, до неведомого "самоотвала"?
Спасибо за мнения.
у меня точно такая же ситуация (только ре 1.8) то шаг вперед то два назад. начал укладываться сам, через несколько дней ор - без сиси нивкакую. снова дала. перестал ночью прикладываться, пил только воду вот я обрадовалась, но недолго это продолжалось. пока только достижение - после дневного сна четко 2 недели не даю уже. успехов вам
мы сами только в три года отвалились. и то в обмен на деньрожденческие подарки. а до этого я пыталась принимать не сильно травмирующие меры несколько раз: то грудь зеленкой намажу, то чем-то горьким, мою сосунью ничего не брало. мы в сад в год и девять пошли, мне все говорили, что еще пару месяцев и отвалится, но... с двух лет сосали только на ночь и по утрам, а в выходные еще и на дневной сон, ну и при слезах сильных успокаивались, этот последний год меня не напрягал.
Мне помог длительный отъезд из дома, дети были на даче, меня месяц не было, по приезду младший ребенок мне заявил, что молочко закончилось, тк он не ляля уже:) Самый первый отъезд был в его два года, отлучить не получилось, днем он держался, ночью был скандал. А вот сейчас получилось, сыну было 2,8 г, а вот старший до 3,8 прикладывался, я бы может и раньше отлучила, но у нас тандем был, ревность не хотела спровоцировать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения