16
Меню в первый месяц после родов при ГВ
девочки, прочитала в интернете несколько статей относительно ГВ, но там в основном изложены основные принципы кормления, как и сколько раз, основные запреты и т.д. А меня интересует, насколько строгим и ограниченным должно быть меню мамы в первый месяц ребенка? Из фруктов разрешили только бананы и яблоки? Можно ли еще что-то? Что пить кроме кефира и чая? Может кампот какой-нибудь можно? Какие овощи можно? Пока ем только картошку да морковку и то в супах. Можно ли хоть в поджарку добавлять помидоры? Можно ли борщ например? Мое меню пока достаточно однообразно, а надо еще и силы после родов восстановить, была большая кровопотеря. Помогите понять, что можно,что нет. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, прочитала в интернете несколько статей относительно ГВ, но там в основном изложены основные принципы кормления, как и сколько раз, основные запреты и т.д. А меня интересует, насколько строгим и ограниченным должно быть меню мамы в первый месяц ребенка? Из фруктов разрешили только бананы и яблоки? Можно ли еще что-то? Что пить кроме кефира и чая? Может кампот какой-нибудь можно? Какие овощи можно? Пока ем только картошку да морковку и то в супах. Можно ли хоть в поджарку добавлять помидоры? Можно ли борщ например? Мое меню пока достаточно однообразно, а надо еще и силы после родов восстановить, была большая кровопотеря. Помогите понять, что можно,что нет. Спасибо!
Ребенку уже 2.5 месяца, а я все не решусь разнообразить диету. Тоже слышала, что питание не особо влияет, но проверять что-то не хочется. Смотрю на ребенка, который еще ни одной бессонной ночи нам не устроил и вспоминаю, как с первым намучились с коликами в свое время. Вот моя скудная диета: Из овощей - картошка, морковь. Фрукты - яблоки, чернослив, брусника - все вареное(в запеканках). Молока в меню нет, куча кисломолочки всякой вместо него. Крупы. Печенье. Мясо. Чай зеленый. Все. Мечтаю об овощном рагу и кило сырых яблок:)
Соблюдала строгую диету. Для восстановления сил ела отварную говядину, гречку (низкий гемоглобин после родов был). Супы (картошка, морковка, вермишель или рис, мясо), отварную картошку, каши на воде, кефир, бутерброды с сыром, бананы. От яблок пучило меня. Пробовала каши на молоке, у сына тут же животик реагировал. Из вксненького ела печенье Мария. Пила шиповниковый чай. Через месяц попробовала расширить рацион, пошли высыпания. Как потом оказалось аллергия на яйца, а я кушала творожную запеканку, другую выпечку по чуть-чуть. С коликами-газиками проблем практически не было, со стулом у меня и у ребенка тоже. В общем где-то до 3-х месяцев диета была строгой, потом постепенно начала пробовать другие продукты. Периодически высыпало, но остановиться я уже не могла. Жор меня победил. :) С 4-х месяцев ела практически всё. Иногда садилась на строгую диету, когда ребенка сильно обсыпало.
Большое спасибо! теперь поняла, что можно потихоньку расширять свой рацион.
Начинайте с жесткой диеты и потом пробуйте постипенно новые продукты. Если у ребенка нет реакции, то продукт этот можно есть сколько угодно! У меня у дочки первые 3 месяца были сильные газики на любые овощные блюда (на сырые овощи, на вареные, жареные, пареные в общем на все в любых видах). Но зато сладкое могла есть в неограниченых количествах. У дочки обсолютно на сладкое реакции не было. Так что все индивидуально! Надо пробовать разные продукты и смотреть на реакцию конкретного ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения