43

Как отлучить от груди?

Девочки, кто как отучал... не могу больше, НЕ МОГУ... грудь постоянно восполяется (то одни протоки, то другие), сын вообще бы висел на сисях только... нервничает... хочу отлучать. нам полтора года... кто как РЕАЛЬНО отучал, а не по наслышкам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто как отучал... не могу больше, НЕ МОГУ... грудь постоянно восполяется (то одни протоки, то другие), сын вообще бы висел на сисях только... нервничает... хочу отлучать. нам полтора года... кто как РЕАЛЬНО отучал, а не по наслышкам?
Нам 1,3, две недели как отлучила. Думала, что будет сложно, боялась, нервничала, а в итоге все же воспользовалась дедовским методом и отлучила за ОДИН день:) Помазала утром обильно горчицей, доча лизнула и сказала "кака". Второй раз попыталась приложиться днем - тоже самое. Больше не пыталась прикладываться, только отодвигала майку, говорила "кака" и все. К ночи обильно прилило, стало дискомфортно, дала во сне грудь до облегчения состояния. На следующий день уже даже сама пыталась дать - не брала, показывала пальчиком и говорила "бо, кака":) В общем после этого и у меня вообще не приливало больше, и доча не просила и не прикладывалась. Метод мне казался не самым правильным, но теперь считаю его просто отличным - все прошло быстро и безобидно для обоих:)
Я отлучала постепенно, в течение месяца где-то. Просто убирала кормления. Днём мы уже не кушали ГМ, сначала убрала вечернее кормление, заменила вэллингом, через недельку ночное, заменила смесью, ещё через недели 2 утреннее, тоже смесь стала давать.
Я рано закончила кормить - в год. С грудью правда проблем никаких не было, 3 вечера она наливалась, и только одна и всё! Но у меня и ребёнок очень спокойно реагировал на отлучение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения