16
горе- мама
Кормление
15.09.10 23:08

не могу себе простить...

Выговориться....
До 5 мес доченька была на полном гв. Потом ввела овощи, так как проблем с весом не было. Но ввела я их как теперь оказалось совсем не правильно, начала с пару ложек и довольно быстро довела до объема 150 гр, то есть вытеснила одно кормление. Овощи сама варила, да водички побольше, чтоб не давилась. Смотрю- что такое- доча похудела, щеки ушли. Пошли взвешиваться- кошмар, за 5 месяц доча набрала всего 100 гр, график веса катострофически пошел вниз. Родилась она 3650 и до 4 мес шла выше среднего. Если бы я все правильно сделала, она была бы уже около 9 кг, а в реальности 7200 в 6 мес... Педиатр была очень недовольна, сказала давать каши (я их уже ввела кстати, перносит хорошо) 2 раза в день, и обязательно овощи с мясом, так как развилась небольшая анемия....Кстати, примерно в период введения прикорма доча стала отказываться запивать грудным молоком и вообще был как бы ложный отказ от груди. До сиз пор грудь не жалует.
Я не могу себе простить, что заморила голодом ребенка и вовремя не спохватилась....Чувствую себя последней сволочью.... Конечно, доча пила в тот период ночью (ГВ) и как может показаться, компенсировала недостаток молока, но тем не менее она похудела. Кстати, в росте отставания нет, она выросла за 2 мес на 5 см.
Успокойте, плиз, что все поправимо и я ее восстановлю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выговориться....
До 5 мес доченька была на полном гв. Потом ввела овощи, так как проблем с весом не было. Но ввела я их как теперь оказалось совсем не правильно, начала с пару ложек и довольно быстро довела до объема 150 гр, то есть вытеснила одно кормление. Овощи сама варила, да водички побольше, чтоб не давилась. Смотрю- что такое- доча похудела, щеки ушли. Пошли взвешиваться- кошмар, за 5 месяц доча набрала всего 100 гр, график веса катострофически пошел вниз. Родилась она 3650 и до 4 мес шла выше среднего. Если бы я все правильно сделала, она была бы уже около 9 кг, а в реальности 7200 в 6 мес... Педиатр была очень недовольна, сказала давать каши (я их уже ввела кстати, перносит хорошо) 2 раза в день, и обязательно овощи с мясом, так как развилась небольшая анемия....Кстати, примерно в период введения прикорма доча стала отказываться запивать грудным молоком и вообще был как бы ложный отказ от груди. До сиз пор грудь не жалует.
Я не могу себе простить, что заморила голодом ребенка и вовремя не спохватилась....Чувствую себя последней сволочью.... Конечно, доча пила в тот период ночью (ГВ) и как может показаться, компенсировала недостаток молока, но тем не менее она похудела. Кстати, в росте отставания нет, она выросла за 2 мес на 5 см.
Успокойте, плиз, что все поправимо и я ее восстановлю...
горе- мама
Да, вы действительно последняя сволочь, что давали ребенку то, что его устраивало, от чего он был весел и радостен! Все ведь знают - единственный показатель счастья ребенка - количество нарощенных граммов! Так что срочно переходите на сало, догоняйтесь жирком - а то не видать вашему ребенку нормального детства!
Что за бред, блин...
Боже! Кто же я тогда?! 7300 в год было. Ребенок правда был весел и счастлив)
Фигассе... У меня ребенок 9 кг в 11 мес., в вашем возрасте вообще никакого прикорма не ела, просто срыгивала, и вот так набирала. Я вообще не парюсь, мы с мужем невелеки, куда ей богатырем быть?
У меня 9600 в год был :)
Автор, ребенок двигаться-то, наверное, больше стал? Сидит, ползет, может даже вставать пытается? А на это ох сколько энергии нужно :) И как это Вы 9кг в 6 месяцев хотите? По килограмму дети на ГВ первые два-три месяца набирают, потом гораздо меньше :) Мои старшие дети 9кг ближе к году набирали, как и многие другие, и худыми не выглядели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения