13
Есть ли такие?
Мамочки кормящие, или же просто опытные в этом плане. Вопрос такой:дочке 3 года вот уже в след месяце.Все ГВ, причем не только на ночь, а еще и в дневной сон,в ночной, ночью, да и когда грустно...сил моих больше нет( понимаю, тема не новая, но я не за советом как закончить....Мне интересно, есть ли мамы, которые не имея возможности куда-либо уехать, все-таки решают этот вопрос хоть как-то? Или ждем самоотлучения?? до школы..Да, я пробовала все: и мазались, и перевязывались( молоко чудесным образом приходило снова!)) и муж с ней занимался ночами, уговаривал, настаивал, игнорировал...короче, сорри за повторение, но может кто что подскажет. Да, я в панике. ибо 1,5 и 2 года это одно, а четвертый год совсем другое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки кормящие, или же просто опытные в этом плане. Вопрос такой:дочке 3 года вот уже в след месяце.Все ГВ, причем не только на ночь, а еще и в дневной сон,в ночной, ночью, да и когда грустно...сил моих больше нет( понимаю, тема не новая, но я не за советом как закончить....Мне интересно, есть ли мамы, которые не имея возможности куда-либо уехать, все-таки решают этот вопрос хоть как-то? Или ждем самоотлучения?? до школы..Да, я пробовала все: и мазались, и перевязывались( молоко чудесным образом приходило снова!)) и муж с ней занимался ночами, уговаривал, настаивал, игнорировал...короче, сорри за повторение, но может кто что подскажет. Да, я в панике. ибо 1,5 и 2 года это одно, а четвертый год совсем другое...
Эммм... Кормление грудью - не только питание, но и общение. Причем с обязательным элементом воспитания. И воспитание это по мере подрастания ребенка меняется, становится более осмысленным. Разговоры, ритуалы - ваше всё ;) Начинайте, давным-давно пора, ведь это наша прямая обязанность - научить наших детей обходиться без нас и при этом выжить :-)
У нас сейчас постепенного отлучения (возраст 3 года), отягощенный наличием младшей сестры-сосунка. Что делаю: даю грудь каждый раз, когда просит, но на чуть-чуть (10-20 сек.) потом говорю "ты уже пососал" и отбираю; на дневной сон грудь не даю совсем - типа укачиваю младшую, хожу по комнате песенки пою, пока оба не уснут; на ночь грудь даю, но ПЕРЕД засыпанием, потом опять хожу по комнате. собственно остались только кормежки среди ночи (1-2), через месяц буду перекладывать в отдельную постель, по идее должны и они уйти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения