22
Наталья
Кормление
26.09.10 22:39

Тяжелая грудь,плоские соски...помогите!

Девочки,милые,подскажите-помогите пожалуйста.Ситуация такая,при рождении сына возникла проблема,что ну никак не могли правильно взять грудь,хотя и в роддоме и врач участковый говорила,что даю грудь правильно,но соски постоянно кровили-болели так,что молоко шло вместе с кровью,кормление превращалось в ад и мои дикие слезы (кто подобное проходил,тот поймет)...в общем,не вдаваясь в подробности,кончилось всё это кормлением из бутылки моим молоком,постоянным сцеживанием,кормились так до 1,6 лет,потом сын просто отказывался есть молоко на том мы и закончили...до сих пор себя виноватой чувствую перед ним,что нормального ГВ не получилось,хотя смесь мы только в кашках кушали.
И вот теперь ждем нашу дочку,грудь еще больше 5-ый, извиняюсь, нумер),соски если не такие уж и плоские уже,но все равно как их будет захватывать ребенок,представляю с трудом.
Поделитесь пожалуйста,что почитать-поделать-как вообще приготовиться,неужели ну никак не получиться с моими особенностями?и молока хоть залейся было,хотя и кризы были,но с этим удачно справлялась.Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,милые,подскажите-помогите пожалуйста.Ситуация такая,при рождении сына возникла проблема,что ну никак не могли правильно взять грудь,хотя и в роддоме и врач участковый говорила,что даю грудь правильно,но соски постоянно кровили-болели так,что молоко шло вместе с кровью,кормление превращалось в ад и мои дикие слезы (кто подобное проходил,тот поймет)...в общем,не вдаваясь в подробности,кончилось всё это кормлением из бутылки моим молоком,постоянным сцеживанием,кормились так до 1,6 лет,потом сын просто отказывался есть молоко на том мы и закончили...до сих пор себя виноватой чувствую перед ним,что нормального ГВ не получилось,хотя смесь мы только в кашках кушали.
И вот теперь ждем нашу дочку,грудь еще больше 5-ый, извиняюсь, нумер),соски если не такие уж и плоские уже,но все равно как их будет захватывать ребенок,представляю с трудом.
Поделитесь пожалуйста,что почитать-поделать-как вообще приготовиться,неужели ну никак не получиться с моими особенностями?и молока хоть залейся было,хотя и кризы были,но с этим удачно справлялась.Спасибо!
Наталья
У меня были похожие проблемы с сыном,все почти так же и закончилось.
В таком случае проще один раз показать, чем сто раз рассказывать. Попробуйте встретиться с консультантом еще до родов - пусть вам прямо на вашей груди покажут, какой должна быть складка, чтобы дать ее ребенку. В крайнем случае - максимально быстро после родов.
Я в роддом приехала с неполным 6, а вышла с 7:) О, ужас, как вспомню - голова сына была меньше титьки:) Откормила прекрасно, мне тут девочки на Еве дали ссылку на сайт, где прямо показывалось, как ребенок должен брать грудь. У меня соски были малюсенькие, тоже не знала, как будет. А сын оказался пылесосиком еще тем:)
Периодически соски трескались, сползал во время кормления, но ни крови, ни диких болей не было. Спасалась Пурланом, Бепантонем, у Мазы есть мазь. Мазала соски после и до кормления своим молоком и проветривала грудь.
Еще очень помогает наладить прикладывание кормление лежа. Сидя с большой грудью и такими сосками тяжело кормить, нужно научиться ложиться правильно с ребенком, тогда он будет немного запрокидывать голову, что облегчает захват.
СПАСБО БОЛЬШОЕ всем ответившим!!!Много что интересного-нового узнала-прочитала.Буду по-тихоньку готовиться,очень надеюсь,что всё получится :)!!!Спасибо!
Наталья
Модераторы,если можно,удалите пожалуйста тему.!Спасибо!
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения