19

Можно ли всё вернуть? ГВ

Ситуация такая, ребёнку 3,5 месяца. Живу за границей, ещё трёх месяцев не было, пришлось выйти на работу. Кормлю ГМ, начала сцеживаться, естественно ребёнок отказался от груди. Я особо не переживала, молока было много, цедилась впрок, няня давала ему в течении дня, цедилась на работе, вобщем обходились без докорма. Позавчера была легко одета, сильно замерзла, вчера ломило суставы и болела одна грудь (без уплотнений), думала что простудилась. Потом при сцеживании обнаружила что молока стало в два раза меньше. Воспаление я сняла капустным листом, но молока уже второй день совсем мало, в обеих грудях! Подскажите это что??? И что делать? Пришлось сегодня ребенка накормить смесью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, ребёнку 3,5 месяца. Живу за границей, ещё трёх месяцев не было, пришлось выйти на работу. Кормлю ГМ, начала сцеживаться, естественно ребёнок отказался от груди. Я особо не переживала, молока было много, цедилась впрок, няня давала ему в течении дня, цедилась на работе, вобщем обходились без докорма. Позавчера была легко одета, сильно замерзла, вчера ломило суставы и болела одна грудь (без уплотнений), думала что простудилась. Потом при сцеживании обнаружила что молока стало в два раза меньше. Воспаление я сняла капустным листом, но молока уже второй день совсем мало, в обеих грудях! Подскажите это что??? И что делать? Пришлось сегодня ребенка накормить смесью.
Сегодня ночью и утром смогла нацедить грамм 70-90, у меня раньше с одной получалось больше, а ночью тем более. И ещё я перестала чувствовать приливы. Это что молоко "перегорело"? Ещё три дня назад всё было подругому.
Точно, в 3 месяца многие проблемы с ГВ испытывают. Не бросайте бороться. Все наладится. Это лактокриз ИМХО.
А чаи всякие пробовали? Мне сгущенка ооочень помогала (если она у вас продается).
Может кто-то сталкивался с таким. Есть люди у которых объемы восстановились?
в 5 месяцев дочка у меня отказалась от груди из-за ее болезни (высокая температура до 39,5, понос водой, все продолжалось три дня и остаточные явления еще дня 3-4), я не спала почти 3 дня, остальные дни очень мало. На фоне сильного стресса и недосыпа молоко стало пропадать. Если раньше при нажатии соска лилось фонтаном, то в этот момент я и капли выдавить не могла из груди. И молоко резко исчезло, можно сказать в один день. При сцеживании еле-еле с двух грудей сцеживала 40 гр. Мне пришлось дать ребенку смесь (поели мы ее неделю и все). Сцеживалась постоянно, каждый три часа и днем и ночью и молоко через несколько дней восстановилось. Молоко то восстановилось, но грудь дочка не взяла. Сейчас вот уже 7,5 месяцев сцеживаюсь :-) (нам сейчас 11,5 месяцев) , молоко есть, ттт. Не знаю как вам наладить ГВ, я вам рассказала свою историю о восстановлении молока
Девушки, спасибо огромное за советы! Это был молочный кризис, мать его. Вчера было уже лучше, сегодня совсем хорошо :) Утром даже смогла нацедить 300 как раньше. А то я уж думала как жить в таком ритме сцеживаний каждые два часа. Прикладывать буду пытаться, когда под рукой есть полная бутылочка с ГМ это проще, всегда можно сдаться, а то ребенок как оказалось смесь не любит, кривился и плевался.
Я счастлива!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения