22

как кормят в детских садах?

очень волнует этот вопрос, нам 2 - в сад собираемся с 3-х лет, в обычный районный сад...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень волнует этот вопрос, нам 2 - в сад собираемся с 3-х лет, в обычный районный сад...
В Москве единое 20дневное меню (4 недели), утвержденное Министерством Здравоохранения. Даже согласованное по неделям - т.е. во всех садах идут одинаковые недели - 1ая, или например, 3-я. Дни в самой неделе немного менять можно ,недели - нельзя.
В меню строго регламентирован состав, способ приготовления, набор блюд. Правда, есть небольшой выбор - сад может выбирать, к примеру, в Х день дать на полдник рыбные тефтели или рыбные палочки, а в день Y - творожок Агуша или творожок Растишки.
да, хотелось бы хлопьев и сосисок конечно поменьше.
а режим питания? полдник во сколько? потом как я понимаю до дома..
Меню не напишу. Но в нашем саду пельмени под запретом. Сосиски дают не в чистом виде, а рубленные в солянке 1 раз в неделю. Читаю меню в саду и слюнки текут, вроде все съедобное, а ребенок после болезни отказывается там принимать пищу:( Говорит, что там невкусно кормят...
Моя дочь ходила в сад три года и практически ничего так там и не научилась есть...Не скажу, что она уж совсем привереда: есть и мою кухню, и бабушкину с большим удовольствием, на отдыхе никогда проблем с едой нет, а в саду прям беда была! Выкручивались так: завтракали дома плотно, приходили в сад чуть позже, на обед дай бог чего нить похлебает три ложки, а после сна мы ее забирали и кормили обедом и ужином дома.. Чего только не делали, но за три года проблему так и не решили, хотя по-моему кормили в саду совсем не плохо. Самое интересное, что в школе ест. Конечно не прям все, но хоть как то.
У дочки в яслях завтрак в 8-40 по факту начинается,сегодня им дают мандарин, рисовую кашку и кофейный напиток. На обед могут дать щи, котлетки рыбные, макароны или солянку и т.п. Особо вредного в меню я не заметила, хотя тщательно не всматриваюсь. Сосиски дома не едим, да и в саду их редко дают. Там дочка ест всё, стул нормальный, так что я спокойна :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения