28

Грибы когда?

Папа насобирал нам опяток. Хотела сварить супчик и слопать вместе с сыном. А потом задумалась, не рано ли. Порыла интернет, пишут, что не раньше 3, а то и 5-7 лет детям можно давать грибы. Нам 10 мес, едим из одной тарелки. Сегодня ела грибы пока он спал.)) Если буду есть при нем и не дам, будет скандал.
А вы даете детям грибы? С какого возраста, какие и в каком виде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Папа насобирал нам опяток. Хотела сварить супчик и слопать вместе с сыном. А потом задумалась, не рано ли. Порыла интернет, пишут, что не раньше 3, а то и 5-7 лет детям можно давать грибы. Нам 10 мес, едим из одной тарелки. Сегодня ела грибы пока он спал.)) Если буду есть при нем и не дам, будет скандал.
А вы даете детям грибы? С какого возраста, какие и в каком виде?
старшему уже стала разрешать - ему 7 лет. Но он и пробовать их не хочет. Младшему 2 почти - и мысли не было пока.
Не даю в 3 года!!!! Почитайте рекомендации по поеданию грибов. Давать не раньше 7 лет. Вообщем, чем позже, тем лучше. А при ребенке не ешьте те продукты, которые ему еще не положено. P.S. Я конфеты под кроватью ем:)
А что еще он ест вместе с вами из одной тарелки, просто ради интереса спрашиваю?
Не даю пока что - 4 года!
позвольте вклиниться с вопросом: а при кормлении грудью маме можно грибы? или не стоит? уж очень я их люблю:)
Грибы не рекомендуют есть детям и старикам, они попросту не усваиваются, а риск отравления достаточно высокий. Ребенку достаточно очень небольшой дозы токсинов, что бы полностью "посадить" печень. Зачем малышу есть то, что организму не нужно еще и так рискуя? Да ВАм и если ребенок на ГВ тоже лучше грибы не есть.
Anonymous
Где-то когда-то читала что лет до 10 ребёнку не рекомендуется, они очень плохо перевариваются, маленьким они даже опасны. В вашем возрасте точно бы не давала.
с 5-7 можно шампиньоны. а примерно с 10 остальные
9 лет-не ест грибы.может есть грибной бульон из супа(но сами грибы не нравятся)
Anonymous
У нас в детское питание докладывают грибы :) В общем в составе других блюд я бы уже к году давала.
Лет до 7 не планирую давать.
Anonymous
моей 4 года, уже давно проявляла интерес к грибам, но я не давала, а тут на даче, сварили грибной суп, она (супы не ест вообще почти) проявила интерес и умяла всю тарелку. Но это разово, редко варю грибной суп
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения