65
Мечтающая о ночном сне...
Кормление
11.10.10 14:56

Все про тоже...

Мамули-красотули, а как долго и ск-ко раз вы кормили ваших детей ночью?? И как отучали от этого или все прекратилось само???
Моему чаду 6 мес....и каждую ночь по два раза мы едим!! Сил нет, хочется спать даже стоя, днем разбитая как корыты ...но выхода нет приходиться брать себя в руки и заниматься делами!! С рождения искусственник.Или кормление ночью два раза это еще нормально для его возраста??
А как было у вас???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамули-красотули, а как долго и ск-ко раз вы кормили ваших детей ночью?? И как отучали от этого или все прекратилось само???
Моему чаду 6 мес....и каждую ночь по два раза мы едим!! Сил нет, хочется спать даже стоя, днем разбитая как корыты ...но выхода нет приходиться брать себя в руки и заниматься делами!! С рождения искусственник.Или кормление ночью два раза это еще нормально для его возраста??
А как было у вас???
Мечтающая о ночном сне...
Мне щас аж смешно стало - "6 мес. 2 раза за ночь" =)) Мамочка, не знаю сколько вам часов надо, чтобы выспаться, но редко кому так везет и в 6 мес. ребенок ест 2 раза за ночь, а остальное время спит. Мой ребенок (мы на ГВ) в этом возрасте вообще раз по 6-8 мог просыпаться и прикладываться к груди, а когда к 1,2 мес. мы стали стабильно просыпаться 2 раза в 12 и в 6, я была просто счастлива. Так что удаляйте быстрее свой пост, пока, Вас буржуйку этакую, тапками не закидали.
Ага, и я плюсанусь - нам год, ГВ, просыпается за ночь от 2 до....хм...раз до 8 наверное
9 мес - просыпаемся минимум 4 раза!
Anonymous
У меня искуственник с рождения, сейчас 3 мес.
Сначала я кормила по часам, каждые 3 часа, и днем и ночью (будильник ставила). Потом где-то ближе к 2-м мес проспала:) точнее, я намешала смесь, но она была слегка горячая, а дитё спало. Ну я и прилегла подождать пока остынет))))) Короче, проспала мама,а дитё не проснулось, проспало 6 часов. Так было 2 раза, а потом я решила ночью не кормить по часам, а кормить по требованию. Получается, что на ночь мы укладываемся где-то часов в 9 вечера и кормимся 2 раза в 3 и в 7. Иногда в 3 не просыпается, просыпается в 5, тогда получается одно ночное кормление. Единственный минус данного режима в том, что дневноые кормления не фиксированные, а отсчитываются от первого утреннего кормления, а оно зависит от того, когда проснулся ребенок ночью. Сейчас пытаюсь приучить ребенка не просыпаться в 3, а просыпаться в 5. Во-первых, я его нагуливаю перед сном, он бедный устает без сил:) Во-вторых, купаю. Т е у нас уже схема прогулка на улице-колбасенье дома до упадка сил-купание-кормление-сон. Во-вторых, ребенок спит с отрытой форточкой-свежий воздух. Ну и если ночью просыпается, то я всегда даю соску, раз, два, часто это помогает. Если нет, то иду мешать бутылку. Но последние пару недель у нас режим, что мы просыпаемся в 5. Я связываю это с тем, что ребенок спит на свежем воздухе.
Смотря как Вы считаете для себя ночь. Я кормила примерно так: в 12- 1 ночи, далее в 3-4-5, потом 5 или 6.(Перерывы между кормлениями 3 часа). Получается что 3 раза. Но дело в том, что в 12-1 я еще не спала, а в 6 уже просыпалась. Т.е получается, что ночью только 1 раз кормила.
до года были у нас 2-3 кормления. минимум. но мы искусственники. потом стали смещать ближе к утру, я тоже если не высплюсь, как бронепоездом убитая. поэтому стали использовать 2 хитрости - ночью давали только смесь - радости мало ему. а с вечера давали специальные ночные каши, точнее вечерние - есть такие продукты, у той же Хуманы. КАши поплотнее, смеси - тоже есть ночные - посытнее, и перед прогулкой или гостями тож можно дать.
знаете, думаю с введением прикорма пройдет, сытное кормление - кашу будите давать перед сном, может до 1го кормления сократите
а вы уверены что малыш именно кушать хочет?
у нашего когда зубы начались, начал просыпаться среди ночи, стала класть к себе, если проснется, проблема сама собой решилась, он и с нами просыпался, но так же бысто и засыпал
удачи
Да, конечно, кому смешно пусть посмеется.А если ребенок здоров, то частое кормление ночью это больше поведеньческое, нами самими воспитанное.В 6 мес ребенок может хорошо покушать и спать всю ночь.А недостаток сна молдых мам это ведь всем знакомо, порой вот находу и спишь.Нам тоже 6мес и стал 2 раза кушать. По моему еще условий в которых ребенок спит зависит.Свеже ли в комнате, тепло ли. У нас с трех месяцев стал всю ночь спать, а вот с летней жарой опять и 2 и 3 раза и просто спать плохо стал.
Мне наша врач сказала, что при достижнии 5 кг дети в состоянии спать без еды не больше 8 часов. И действительно это оказалось так, хотя я ооочень скептически отнеслась к этому высказыванию. Мои ребенок, правда, начал этим заниматься с 4,5кг. Сначала ГВ, потом ИВ. Так и живем. Сейчас 7 месяцев, 5 разовое питание.
Дочке 1,1,ночью просыпается 2-3 раза,если ничего не беспокоит,если зубы-висит всю ночь неотрывно,правда у нас совместный сон,высыпаются все.
Да уж, мой до 1.9 стабильно сосал по 4-5 раз за ночь. Не спала почти 2 года, няня спасала:) Поэтому и отлучила, что сил уже не было.
2 раза за ночь - мячта:)
Высыпаюсь и высыпалась всегда, потому как сплю с ребенком. Не спала только когда живот мучал, и то, выяснила, на какие мои продукты, и моя диета помогла.
раздавить не боюсь :).
Даже не понимаю, таких проблем, что из-за этого ночи недосыпа. Это не в укор, у меня так.
Anonymous
Мой сын в свои 6 мес по 10 раз за ночь просыпался и днем не спал, вот это был ужас :) Ничего, вырастили, откормила до 3х лет, сейчас спит по ночам (почти всегда, 4 года ему) :)
Вчера только с мужем обсуждали сколько интересно раз ребенок за ночь кормится. Для интереса посчитала - 11 раз за прошлую ночь. И это в 11 месяцев! А Вы тут про 6 месяцев и 2 раза :)
Anonymous
Автор, да у вас всё супер просто! Моей дочке 1,7 - кормимся ночью от 3 до 7 раз! Так что расслабьтесь и получайте удовольствие;)
Моей 2,2 и до сих пор кормимся 1-2 раза по ночам (правда, ГВ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения