59
Витаминизировать еду детям - как?
Как-то получается, что дети у меня мало едят фруктов, овощей. Ну яблоко съедят за день, немного винограда или слив - и все. И это осенью, когда вроде бы всего много. Еще делаю суп-пюре из тыквы, тушу иногда овощи - но в обработанных овощах витаминов, наверное, совсем мало?
А как ваши дети питаются? Как часто у вас салаты (и какие?), готовите ли морсы/компоты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак-то получается, что дети у меня мало едят фруктов, овощей. Ну яблоко съедят за день, немного винограда или слив - и все. И это осенью, когда вроде бы всего много. Еще делаю суп-пюре из тыквы, тушу иногда овощи - но в обработанных овощах витаминов, наверное, совсем мало?
А как ваши дети питаются? Как часто у вас салаты (и какие?), готовите ли морсы/компоты?
мои фрукты не едят что-то. зато фруктовые пюрешки - за уши не оттащишь. покупаю фрутоняню большие баночки. там и со сливками -вкусно. помню сама яблочное пюре любила долго. считаю прекрасная замена фруктам. особенно зимой, когда целые яблоки искусственные.
Anonymous
Попробуйте мороженые овощи и фрукты - там сохраняются витамины! Готовьте из них с минимальной термообработкой.
у меня ребенок маленький 2 года,из фруктов яблоки,виноград,черешню (в сезон) ест,поэтому благодаря ей я приучила себя и мужа есть натуральные йогурты с муссом из свежих фруктов.в блендер разные комбинации:груша,манго,клубника,ананас.в любые каши разминаю банан,с удовольствием ем сама тоже,заменяет сахар.можно фруктовый муссом делать молочные коктейли.Овощи в основном в пароварке или типа рататуя и как дополнительный гарнир .если есть офощи отказывается,в блендер их и подмешиваю к картофельному пюре,крупам,макаронам,получается даже вкуснее и сытнее.
Я покупаю комплексы витаминов для ребенка. Как бы хорошо малыш не кушал фрукты-овощи - этого мало.
К фруктам, свежевыжатым сокам и овощам еще делаю морс клюквенный. На блендере ее измельчаю, затем беру охлажденную кипяченую воду и чуток сахара, через ситечко процеживаю, чтобы шкурки-семечки убрать. Оч.здорово идет вместо сока, и витаминки не варились и остались. Еще завариваю чай из листиков смородины+малины+душицы, также пют так называемый компот быстрый - яблоко режу и заливаю кипятком, оч.ароматный получается, правда насколько в нем витамины остаются это вопрос, но все же. Просто всегде режу сладкий болгарский перец и моя доча жует его, может этим занятием весь день заниматься.
Зимой даю аскорбинки и витамины.
Зимой даю аскорбинки и витамины.
Насчет свежевыжатых соков скажу. Недавно в передаче какой-то говорили, что в Австралии в последнее время скачек заболеваемости сахарным диабетом, стали выяснять - всему виной мода на свежевыжатые соки. Цельные фрукты есть полезнее, т.к. сахар впитывается в кровь медленно, так же организм получает полезную клетчатку, а от сока сахар в крови повышается мгновенно, что не есть хорошо.
А еще, наши местные стоматологи не советуют приучать детей к сокам, для зубов вредно. Нужно приучать пить воду и молоко. Но, в Финляндии привычки питания отличаются от Российских, молоко здесь почти что национальный продукт, а воду пьют из под крана.
А еще, наши местные стоматологи не советуют приучать детей к сокам, для зубов вредно. Нужно приучать пить воду и молоко. Но, в Финляндии привычки питания отличаются от Российских, молоко здесь почти что национальный продукт, а воду пьют из под крана.
Можно здесь спрошу? А как правильно шиповник заваривать? Были в Крыму недавно, набрали шиповника - ох, несчастные мои ручки, не зажили до сиз пор, блин! - вот теперь не хочется испортить драгоценный продукт. Муж говорит - просто заливаешь горячей водой в термосе. И сколько так настаивать, чтобы заварился хорошо?
Спасибо.
Спасибо.
Дык нормально яблоко+ виноград+ сливы за 1 день, скока ж вы хотите что б ребенок съел?
Делайте фруктовые салаты, для разнообразия. Моя дочь пьет только компоты, не признает другого питья. Компот варю из яблок, слив, смородины, черники, кизила (наморозила летом чуток), изюм добавляю. Вообщем разный компот варю + сезонные фрукты + овощи.
Делайте фруктовые салаты, для разнообразия. Моя дочь пьет только компоты, не признает другого питья. Компот варю из яблок, слив, смородины, черники, кизила (наморозила летом чуток), изюм добавляю. Вообщем разный компот варю + сезонные фрукты + овощи.
на обед обязательно суп или овощи на пару - цв. капуста, брокколи, на полдник салат овощной или яблоко, ну и витамины периодически разные пьет - без этого при нашей экологии думаю уже никак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения