66
Прекращение ночных кормлений – ваш опыт?
Нет сил больше кормить 4 раза за ночь, у меня еще старшей 5,5, надо и в сад отвести, и поесть на ужин приготовить, а я за это месяц просто как выжатый лимон, помогите опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет сил больше кормить 4 раза за ночь, у меня еще старшей 5,5, надо и в сад отвести, и поесть на ужин приготовить, а я за это месяц просто как выжатый лимон, помогите опытом!
а мы дизайн дивана изменили, сделали трехместный :), я сиськой к дитенку поворачиваюсь, он сосет минут 5-7, потом отползаю, а он спит рядом. Я стала высыпаться. Мы после лета, когда исполнилось 3 мес. вернулись в москву, он ночью начал сосать каждые 20 минут, без шуток, думала кони двину, а у меня еще трое детей кроме него и муж :)
скажите, а на что у вас есть силы? мы будем из этого исходить:)
видела в инете чай Спокойно ночи, вот думаю - может мне его пить, а дите успокаиваться будет? через молочко. чай Хумана, кто нить пробовал?
Или сразу валерьянки попить?
Или сразу валерьянки попить?
Мне тут недавно местные мам так посочувствовали что мы ночью кормимся, иногда аж по 3-5 раз, и спим вместе. Ну да, невысыпаюсь жутко. А что делать, если ребенок ночью плакать начинает и ни соска ни поглаживание ее не успокаивает. Первого не кормила грудью вообще, и когда он орал по ночам его невозможно было успокоить. Уж лучше кормить по несколько раз, чем час-два непрерывного ора.
Одна мама сказала, что прекратила ночные кормления как только ребенок набрал 5 кг. и врач сказала, что ночные кормление не обязательны. Ночью она к ребенку даже не подходит, подходит папа. Ребенок у них всегда спал в своей кроватке.
Другие мамы как я поняла тоже по 3-5 раз не кормят, максимум 1 раз.
Я б тоже рада не кормить, но выхода пока не вижу. Успокаиваю разными способами, грудь даю только убедившись, что по-другому не успокоить, и не дожидаясь что она полностью проснется и сильно расплачется.
Сегодня раза 2 ели - уже прогресс:). Нам 13 мес.
Одна мама сказала, что прекратила ночные кормления как только ребенок набрал 5 кг. и врач сказала, что ночные кормление не обязательны. Ночью она к ребенку даже не подходит, подходит папа. Ребенок у них всегда спал в своей кроватке.
Другие мамы как я поняла тоже по 3-5 раз не кормят, максимум 1 раз.
Я б тоже рада не кормить, но выхода пока не вижу. Успокаиваю разными способами, грудь даю только убедившись, что по-другому не успокоить, и не дожидаясь что она полностью проснется и сильно расплачется.
Сегодня раза 2 ели - уже прогресс:). Нам 13 мес.
мы до 1,5 лет по требованию грудь (блин, как я жалела, что сразу не отучила). А как в полтора года сын опять начал по 20 раз прикладываться, я поняла-пора завязывать, а то я кончусь. Завязали с грудью, так потом еще смесь по ночам до 2х лет жрали, чуть ли не по поллитра за 1 раз. Потом в ход кефир пошел. Только в три года отучила по ночам кефир пить!!! Так что, лучше разу отучать..
Автор, что-то ваш безобидный вопрос вызвал бурю дискуссий. По существу вопроса: возможно, действительно надо кормить плотнее, например, кашу с утра перенести на вечер, есть вечерние продукты - с повышенной питательностью, у многих хороших призводителей, так что это может отчасти решить проблему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения