66

Прекращение ночных кормлений – ваш опыт?

Нет сил больше кормить 4 раза за ночь, у меня еще старшей 5,5, надо и в сад отвести, и поесть на ужин приготовить, а я за это месяц просто как выжатый лимон, помогите опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет сил больше кормить 4 раза за ночь, у меня еще старшей 5,5, надо и в сад отвести, и поесть на ужин приготовить, а я за это месяц просто как выжатый лимон, помогите опытом!

а мы дизайн дивана изменили, сделали трехместный :), я сиськой к дитенку поворачиваюсь, он сосет минут 5-7, потом отползаю, а он спит рядом. Я стала высыпаться. Мы после лета, когда исполнилось 3 мес. вернулись в москву, он ночью начал сосать каждые 20 минут, без шуток, думала кони двину, а у меня еще трое детей кроме него и муж :)
скажите, а на что у вас есть силы? мы будем из этого исходить:)
видела в инете чай Спокойно ночи, вот думаю - может мне его пить, а дите успокаиваться будет? через молочко. чай Хумана, кто нить пробовал?
Или сразу валерьянки попить?
Мне тут недавно местные мам так посочувствовали что мы ночью кормимся, иногда аж по 3-5 раз, и спим вместе. Ну да, невысыпаюсь жутко. А что делать, если ребенок ночью плакать начинает и ни соска ни поглаживание ее не успокаивает. Первого не кормила грудью вообще, и когда он орал по ночам его невозможно было успокоить. Уж лучше кормить по несколько раз, чем час-два непрерывного ора.
Одна мама сказала, что прекратила ночные кормления как только ребенок набрал 5 кг. и врач сказала, что ночные кормление не обязательны. Ночью она к ребенку даже не подходит, подходит папа. Ребенок у них всегда спал в своей кроватке.
Другие мамы как я поняла тоже по 3-5 раз не кормят, максимум 1 раз.
Я б тоже рада не кормить, но выхода пока не вижу. Успокаиваю разными способами, грудь даю только убедившись, что по-другому не успокоить, и не дожидаясь что она полностью проснется и сильно расплачется.
Сегодня раза 2 ели - уже прогресс:). Нам 13 мес.
мы до 1,5 лет по требованию грудь (блин, как я жалела, что сразу не отучила). А как в полтора года сын опять начал по 20 раз прикладываться, я поняла-пора завязывать, а то я кончусь. Завязали с грудью, так потом еще смесь по ночам до 2х лет жрали, чуть ли не по поллитра за 1 раз. Потом в ход кефир пошел. Только в три года отучила по ночам кефир пить!!! Так что, лучше разу отучать..
Автор, что-то ваш безобидный вопрос вызвал бурю дискуссий. По существу вопроса: возможно, действительно надо кормить плотнее, например, кашу с утра перенести на вечер, есть вечерние продукты - с повышенной питательностью, у многих хороших призводителей, так что это может отчасти решить проблему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения