128

Мало прибавили - докармливать?

Я тут писала недели 2-3 назад про отказ от груди. Наверное в результате этого отказа прибавка за 4-й месяц составила всего 300 г. Педиатр настаивает на докорме (смесь) и прикорме через 2 недели (каша). Я что-то расстроилась и не знаю что делать. Куплю смесь - однозначно уйдем на ИВ, проходили уже это со старшей. Не докармливать - деть вес не набирает.
Грудь после того отказа стала брать, но сосет по-прежнему мало по времени - 2 минуты, съедает прилив и отваливается.
В общем что делать - не знаю. Я так хотела кормить сама, но может и правда мне это не дано? Купить смесь и не мучить дите? У нас еще живот до сих пор болит и запоры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут писала недели 2-3 назад про отказ от груди. Наверное в результате этого отказа прибавка за 4-й месяц составила всего 300 г. Педиатр настаивает на докорме (смесь) и прикорме через 2 недели (каша). Я что-то расстроилась и не знаю что делать. Куплю смесь - однозначно уйдем на ИВ, проходили уже это со старшей. Не докармливать - деть вес не набирает.
Грудь после того отказа стала брать, но сосет по-прежнему мало по времени - 2 минуты, съедает прилив и отваливается.
В общем что делать - не знаю. Я так хотела кормить сама, но может и правда мне это не дано? Купить смесь и не мучить дите? У нас еще живот до сих пор болит и запоры.
Что во всем этом меня очень смущает -она очень мало ест. По времени (не пиннайте, я уже 100 раз об этом писала). 2-3 минуты - и все. Досасывается до прилива, его выпивает и бросает грудь. Могу каждый час давать грудь - тоже самое. Как научить ее сосать нормально?
Автор, прочитала я все ваши ответы - про живот, про прибавки, про пописы.
Вот ей богу, не парьтесь. Не нужен вам докорм/прикорм.
Не нужно вам гробить ГВ и желудок ребёнка ранним прикормом.
Нового педиатора советовать не буду - их сейчас 90% таких, как у вас.
Проблемы с животом, конечно, это неприятно - но это у большинства детей бывает, только не залечивайте ребёнка - дайте шанс самостоятельно справиться.
Мнения разделились?
Можете меня забросать тапками - я считаю что прибавка снизилась из-за того что дитё плохо ест (да-да-да, и снова я про трубы, счетчики и приливы). В первый месяц она ела по 10-15 минут, прибавка была 1200. С середины второго месяца это время уменьшается и уменьшается.
Еще о чем подумала - может снизиться прибавка из-за возросшей физ. активности? В 3 месяца дочь научилась переворачиваться с живота на спину, в 3.5 - со спины на живот. Теперь ежедневно тренируется туда-сюда. Плюс тот двухнедельный отказ, когда она ела раз в 5 часов и только полусонная.
Это я так...ищу причины, очень не хочу смесь давать, потому как СВ - не для нас.
могу написать про свой опыт - был ложный отказ от груди в 4,5 мес (это я теперь знаю как называется), а ребенок вообще маловесный был (пилороспазм - срыгивала еду много фонтаном). Так вот к 6 мес (!) весили 6 кг, прибавка за мес была 230 гр. Когда у меня сдали нервы и я спросила врача, права ли я настаивая на ГВ, она ответила, что ребенок неистощенный можешь пока продолжать (кормила месяц стоя, с покачиваниями, не меньше часа одна кормежка...). Справились, ГВ в итоге прекратили в 1,8, с весом проблем никаких уже к году точно.

Так что если есть настрой на ГВ, то не обращайте внимание на советы прикармливать и пытайтесь дальше
Никогда не понимала,из себя вылезти но что б ГВ не бросать и совать пустую сиську только что бы молоко пришло,зачем? Но было молоко хорошо, покормили сколько покормили,зачем извращаться,уже доказано что нет разницы кормилила ли ты молоком или смесью.Зачем мучать и себя и ребенка.Зато потом гордиться!"А я кормила до 3 лет"УАУУУУ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения