34
Запеченное яблоко
У нас парадоксальная ситуация: ребенок (8,5 мес) с удовольствием ест самые разные овощи и кашу (пока только рисовую), но не желает есть фрукты. Ест только размятый банан. Делала яблочное пюре из разных яблок - съест одну ложку, сморщится ужасно, потом еще пару ложек и всё. Я пробовала, на мой вкус, яблочное пюре вполне себе вкусное: кисло-сладкое, и вкус не агрессивный.
Вычитала, что яблоко можно запечь. Никогда этого не делала, подскажите, пожалуйста, как? Просто сунуть в духовку почищенное целое яблоко? Какая температура должна быть в духовке и сколько минут запекать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас парадоксальная ситуация: ребенок (8,5 мес) с удовольствием ест самые разные овощи и кашу (пока только рисовую), но не желает есть фрукты. Ест только размятый банан. Делала яблочное пюре из разных яблок - съест одну ложку, сморщится ужасно, потом еще пару ложек и всё. Я пробовала, на мой вкус, яблочное пюре вполне себе вкусное: кисло-сладкое, и вкус не агрессивный.
Вычитала, что яблоко можно запечь. Никогда этого не делала, подскажите, пожалуйста, как? Просто сунуть в духовку почищенное целое яблоко? Какая температура должна быть в духовке и сколько минут запекать?
Вычитала, что яблоко можно запечь. Никогда этого не делала, подскажите, пожалуйста, как? Просто сунуть в духовку почищенное целое яблоко? Какая температура должна быть в духовке и сколько минут запекать?
можно еще на сковородке тушить. Несколько яблок можно с кожурой, середину вычистить ножом, немного сахара и воды и накрывайте крышкой. Тушите до готовности.
Я запекаю в духавке.Беру антоновку,выезаю середину(делаю дырку сверху),туда насыпаю ложку сахара (можно класть мед, лет с трех),и в прогретую духовку минут на 15.Если брать сладкие яблоки,то можно запечь без сахара.Я давала с сахаром ,месяцев с восьми как раз,но я не являюсь ярым сторонником неподсащенно-неподсоленной пищи .
Повторяю свое сообщение выше, которое модератор удалила как "флуд".
Вычищаете середину у яблока, протыкаете кожицу вилкой в нескольких местах, ставите его в посуду с высокими краями (пиалу или контейнер для микроволновки), и в микроволновку на 2 минуты.
Можно и в обычной глубокой тарелке, но тогда могут понадобиться минуты 3, а то и 4
С искренней обидой на модератора...
Вычищаете середину у яблока, протыкаете кожицу вилкой в нескольких местах, ставите его в посуду с высокими краями (пиалу или контейнер для микроволновки), и в микроволновку на 2 минуты.
Можно и в обычной глубокой тарелке, но тогда могут понадобиться минуты 3, а то и 4
С искренней обидой на модератора...
Запекла зеленое яблоко классическим способом - в духовке. И дитё съело больше четвертинки! Попробую еще способ с микроволновкой. Так что всем спасибо за советы :-)
Можно ли оставшуюся половину запеченного яблока положить в холодильник и съесть завтра, или каждый день лучше новое яблоко запекать?
Можно ли оставшуюся половину запеченного яблока положить в холодильник и съесть завтра, или каждый день лучше новое яблоко запекать?
Запекаю в духовке. Вырезаю сердцевину (сахар не кладу), заворачиваю каждое яблоко в фольгу, кладу в форму и в духовку на небольшую температуру минут 15-20. Делаю сразу на 2 дня. Яблоко от фольги отстает хорошо, но я шкурку не даю, вынимаю ложкой мякоть. Добавляю в творог или просто так даю, очень любим :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения