5

мастит, лактостаз что делать?

Девочки, может я не сюда пишу, тогда подскажие другой форум. Второй день температура от 38 до 39 и уплотнение в груди, пытаюсь сцеживать. Вызвала службу по расцеживанию, расцедили наложили медовую лепешку.
Но уплотнение так и не прошло. Подскжите кто как с этим боролся?может еще есть какие-то хорошие компрессы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может я не сюда пишу, тогда подскажие другой форум. Второй день температура от 38 до 39 и уплотнение в груди, пытаюсь сцеживать. Вызвала службу по расцеживанию, расцедили наложили медовую лепешку.
Но уплотнение так и не прошло. Подскжите кто как с этим боролся?может еще есть какие-то хорошие компрессы?
грубо не сцеживайте. Я использовала такую схему
1. Принять 2 таблетки но-шпы - расширяет сосуды, в том числе и протоки.
2.Под теплым душем минут 10-15 слегка помассировать грудь - круговые движения по часовой стрелке, также от периферии к соску
3. ДАТЬ ребенку сколько будет сосать! Лучше приложить подбородком в сторону уплотнения, поскольку нижняя челюсть более мощная и активная в сосании.
4. Приложить что-то прохладное - творог из холодильника в марлечке, например - минут на 20.
5. Помазать Траумелем.

Несколько раз повторить - теплый душ - ребенок - холодный компресс. В течение дня еще смазывать Траумелем или Арникой.
Если температура беспокоит - можно принять парацетамол.
Мне помогало эта схема помогала, лактостазы были часто.
Девочки сейчас поделятся ссылками и опытом. Главное требуйте от ребенка активного участия в излечении мамы! Удачи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения