48
Первая каша при аллергии в анамнезе
Девочки подскажите, пожалуйста, с какой каши лучше начать?
У нас большие проблемы со стулом (от вит.Д, перестала давать)+ от него же аллергия (высыпания и покраснения,т.е. мы считаемся аллергиками), едим кабачак, печеное яблоко и цв.капусту. Всё делаю сама. Ну и мы на ГВ. Но вижу что ребенок не наедается, хочу ввести кашу. Какую лучше - молочную или без молочную, какой фирмы (на ваш взгляд) А то прихожу в магазин глаза разбегаются и в результате ничего не могу выбрать=( Если безмолочную, то её водой разводить или смесью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите, пожалуйста, с какой каши лучше начать?
У нас большие проблемы со стулом (от вит.Д, перестала давать)+ от него же аллергия (высыпания и покраснения,т.е. мы считаемся аллергиками), едим кабачак, печеное яблоко и цв.капусту. Всё делаю сама. Ну и мы на ГВ. Но вижу что ребенок не наедается, хочу ввести кашу. Какую лучше - молочную или без молочную, какой фирмы (на ваш взгляд) А то прихожу в магазин глаза разбегаются и в результате ничего не могу выбрать=( Если безмолочную, то её водой разводить или смесью?
А как насчёт манки (для грудничков)? можно? после 6 мес.
Anonymous
У нас та же история с аллергией, начинали прикорм с безмолочных каш БебиСиттер на воде + ГМ (гречка, кукуруза, рис), они считаются самыми лучшими, НО! нас и от них сыпало. Недавно посмотрела передачу, там рассказали, что все быстрорастворимые каши обогащаются искусств. витаминами - и это основная причина аллергии.
Сейчас варю каши из обычных круп, а потом перемалываю в блендере. Отлично идут рис, гречка, овсянка. Кукурузную делаю из поленты, очень удобно.
Сейчас варю каши из обычных круп, а потом перемалываю в блендере. Отлично идут рис, гречка, овсянка. Кукурузную делаю из поленты, очень удобно.
Вчера пришла педиатр и сказала в прикорм ввести кашу пшеничную. Когда услышала,что я даю гречку на воде без соли и сахара сказала,бедный ребенок и чтоб добавляла молоко натуральное.Сегодня пришла в магазин и тоже глаза разбежались,каши многие молочные,написано с 6 месяцев,а нам как раз 6,5 месяцев. Какую кашу брать я так и не сообразила.Нужно без молока и без сахара что ли или на сахар не смотреть? Даю пюре морковное,брокколи,тыкву,от яблочного морщится,ест всего по немножко и кричит просит грудь,только после груди ребенок веселый,поет и играет.Полностью на ГВ.Может и правда мой ребенок не доедает? Врач сказала давать свежие соки,уже можно варить фрикадельки с картошкой и в блендер. Соки свежие давать,если да,то какие именно? Посоветуйте пожалуйста,что ввести в рацион еще чтоб разнообразить меню ребенку.А вот каши с бананом или ягодами разными можно?Спасибо!
Вкус в кашах это вопрос очень важный. Те же Хипп, Беби мы не едим, а плюем дальше чем видим. Безмолочные каши есть у Хуманы. Особенно вкусные каши с бананом, их можно и без добавления ГМ давать.
Лучше конечно же начинать с безмолочных каш,потому что на молоко тоже может высыпать, если ребенок аллергик. А разбавлять их можно либо водой, либо смесью, либо своим же молоком. Я разбавляла смесью, так сытнее. Рекомендую кашки Humana, отличное немецкое качество.
Очередной рекламный топ Хуманы :) Задолбали. Мадам (или кто Вы там), хоть цвет ников меняйте! :)_
У меня дочка тоже аллергик. Каши первыми вводила гречневую, кукурузную и рисовую.Покупала разводные безмолочные(БебиСиттер, потом Беби и другие) и делала на грудном молоке.Причем на грудном молоке делала достаточно долго (до 1,2г точно), т.к. на коровье молко у нас до сих пор аллергия (после грудного перешли на козье).Манку попробовали есть только в 1,5 и не пошла-обсыпало ребенка.
Я дочке-аллергику начала давать кукурузную Хайнц(безмолочную), потом гречку низкоаллергенную Хайнц, у нас все хорошо прошло.
У нас первая каша была овсянка, на остальные была алергия... Т.ч. все индивидуально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения