9
мясо-рыба-творог
Ребенку 1 г. 4 мес., ест все сама с общего стола, прикорм начали поздно (почти год был, когда проявила интерес к еде), начали педприкормом, закончили общим столом. Итак, вопрос в студию: "Ребенок не ест мясо (никакое, ни в каком виде), рыбу (аналогично), творог". Сразу скажу, я не сторонник запихиваний-засовываний, этот вариант не подходит, ко всему есть глубокое убеждение, не раз доказанное самим ребенком, что всему свое время, но...беспокоюсь, как же белок, кальций и пр.? Вдруг ей чего не хватает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1 г. 4 мес., ест все сама с общего стола, прикорм начали поздно (почти год был, когда проявила интерес к еде), начали педприкормом, закончили общим столом. Итак, вопрос в студию: "Ребенок не ест мясо (никакое, ни в каком виде), рыбу (аналогично), творог". Сразу скажу, я не сторонник запихиваний-засовываний, этот вариант не подходит, ко всему есть глубокое убеждение, не раз доказанное самим ребенком, что всему свое время, но...беспокоюсь, как же белок, кальций и пр.? Вдруг ей чего не хватает?
прям как про моего написали. Не ест ни мясо, ни рыбу, ни творог, ни кефир. Желток ест очень редко, и то съедает где-то 1/3. :(
Я бы все-равно постоянно предлагала. Мой рыбу ест с переменным успехом. В год и позже обожал рыбу на гриле морскую, а сейчас в почти 3 есть только соленую, жареную и запеченую очень редко. Однако, мой товарищ обожает мясо, но не все. Обожает мясо на косточках, всегда даю кролика и курочку (бедрышки, крылышки, горло). А вот волокна не любит, как только большой кусок с волокнами, будет плеваться. Горло баранье хорошо обрабатывает:)
Можно же схитрить - мясо нарежать ножом или блендером в труху, да в суп. А котлетки/тефтельки едят?
Творог. Даю каждый день почти, иногда вообще в отказ. Был период, пришлось давать творожки Фрутоняню, Агушу и прочие, от простого отказывался. Потом обмакивала творог в пюре и давала кушать. Сейчас опять ест просто творог со сметаной.
Можно же схитрить - мясо нарежать ножом или блендером в труху, да в суп. А котлетки/тефтельки едят?
Творог. Даю каждый день почти, иногда вообще в отказ. Был период, пришлось давать творожки Фрутоняню, Агушу и прочие, от простого отказывался. Потом обмакивала творог в пюре и давала кушать. Сейчас опять ест просто творог со сметаной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения