86
Прикорм.Банки или сами готовите?
Малышке почти 6.Вот как 3 дня начали прикорм с цветной капусты.Ест вроде нормально.И вот подумала,может сразу готовить самой.Как вы поступаете? Или лучше банки,проверено и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышке почти 6.Вот как 3 дня начали прикорм с цветной капусты.Ест вроде нормально.И вот подумала,может сразу готовить самой.Как вы поступаете? Или лучше банки,проверено и т.д.?
Сегодня утром была передача.Говорили,что в результате стерилизации образуется вещество,влияющее на психику.Очень часто состав иной,чем написано.Короче,лучше самим наверное готовить.А все остальное-это рекламный ход.
Я все сразу готовила сама. Мне то состав не нравился, то еще что нито... Купили только раз черносливовое пюре... Вобщем всю банку съела сама, детёныш отказался наотрез. И мясо сама готовлю.
Сын вообще не знал пюрешек, все сразу мяла вилкой.
И движет мной не "нелюбовь к банкам", а банальная экономия. На банках бы уже разорились.
Сын вообще не знал пюрешек, все сразу мяла вилкой.
И движет мной не "нелюбовь к банкам", а банальная экономия. На банках бы уже разорились.
Готовлю сама.
Все овощи с грядки свекрови.
Все овощи с грядки свекрови.
Готовлю сама, экономия + положу мясо так мясо, а не известно что там в банках ))
Anonymous
беру банки,т.к не уверена в овощах и мясе с рынка/магазина, а покупать привезенное новозеландское мясо ( в котором я уверена) получается дороговато.
Чаще банки.Сама делаю фрикадельки и овощной суп. Сомнения одолевают периодически и по поводу банок, и по поводу рыночного/магазинного мяса, и по поводу покупных овощей. Если это заморозка, то не размораживали ли ее в дороге раз 5, да и вообще...Я доверяю только дачным яблокам из своего степного сада, без удобрений и опрыскиваний-но на них у сына щеки краснеют))
Готовила сама. Но я предварительно заморозила овощей со своей дачи и именно ими кормила ребенка. Баночки конечно тоже были в рационе, но именно как запасной вариант. И еще, чем покупать зимой персик или виноград (например) ребенку я предпочитала дать это в банке, т.к. не верю в полезность овощей и фруктов продающийзя не в их сезон
Да не принципиально это. Выбирайте что ВАМ менее хлопотно, можете комбинировать:-)
И сама готовлю, и банки покупаю. Овощи- со своей грядки. Некоторые овощи летом сварила, перемолола и заморозила. Тыквы и так хранятся. Фрукты- из баночек, легче и быстрее, да и не найти хороших фруктов зимой. Из своих яблок попробовала сделать пюре, фигня какая-то получилась. В общем, по-разному выходит.
Имею небольшой запас банок, а вообще готовлю сама. Пюрешка готовится за 10 минут в пароварке (или столько же в кастрюльке). Яблоко запечь 15 мин, банан размять вообще одно движение. Банки в основном фруктовые, т.к. сейчас не сезон и свежую сливу, например, не достать.
Готовила сама. У меня вариантов не было: сын баночное не оценил :) Но у нас в любом случае банки долго не задержались бы: в 8-9 мес. сын начал пробовать кусочки, а к году стал отказываться от пюрированного. Сейчас из всякой "размазни" ест только овсянку по утрам. 1,5 года.
Готовлю сама мясо и овощи, каша инстантная. В банках действительно могут быть незаявленные добавки, завышенное количество витамина С, например. На банки дочка давала высыпания, а сейчас нормально. Никогда бы раньше не подумала...
Начинали с банок, когда привыкла - стали готовить кое-что сами.
Готовлю сама, т.к. на банки и коробки аллергия (не на все, наверное, но проверять как-то не хотелось). Зимой заморозку покупаю (цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль), кабак, картошку и тыкву свежие беру. Ну а морковь и белокачанная капуста в доступе круглый год. Мясо и фрукты тоже сама делаю. Тут недавно надо было для поездки баночного чего-нибудь купить, так ребенок не стал из банок кушать (несколько фирм попробовала- не ест и плюется). Понятно, что уже вкус и привычка к определенной еде сформирован, но я и сама плевалась от этих банок :)
Я готовила все сама.
И из банок, и сама готовлю. Готовить абсолютно все сама не могу, нет ни времени, ни сил на это.
банки обоим сыновьям покупала
Первый месяц банки, сейчас готовлю сама и банки тоже присутствуют, иногда мешаю своё с баночным. Мясо только баночное.
у меня всё баночное...
конечно лучше готовить. буду стараться по возможности
Начинали с баночек, к году постепенно полностью перевела на все самодельное. Сейчас иногда фруктовые пюре и мясные пюре баночные даю.
Поизучала банки в Ашане - ввели они меня в легкое недоумение:( Кабачок зеленый и жидкий:), только в Бабушкином Лукошке без добавок, в остальные добавлена кукурузная мука, рисовая мука или крахмал. Цветная капуста и брокколи тоже с чем-то прелестным смешана:( Мой выбор для себя - как и со старшим, готовим сами:) - из замороженной цветной капусты, брокколи, дачной картошки и капусты. Покупаем в банках только фрукты. И жду своих дачных овощей и фруктов.
Мясо - своего нет, посему будем питаться Тихорецким и Агушей-Темой, ну и конечно будем кушать маму:))), без нее же никак:(
Мясо - своего нет, посему будем питаться Тихорецким и Агушей-Темой, ну и конечно будем кушать маму:))), без нее же никак:(
А сколько варить надо овощи по времени? Пароварку не имею.
я сама готовлю овощи с мясом и все в блендер..лопает брокколи, цветную капусту добавляю морковь, лук, свеклу, картошку..фруктовые покупаю баночки т.к фруктов нормальных нет а с ГМО не хочется давать яблоки по пол года хранения...а в сезон терла на терке фрукты..даже хурму давала..нормально пошло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения