48
завтрак двулетки...какой?
чем кормить малыша?моя ест только творог...всё остальное,типа каш,омлета,исключительно по настроению...чем вы кормите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячем кормить малыша?моя ест только творог...всё остальное,типа каш,омлета,исключительно по настроению...чем вы кормите?
2,9 сыну, завтрак такой же как и в 2 года: 5 раз в неделю каши, 1 раз омлет, 7-ой раз по настроению - омлет, яйцо вареное, сосиски (очень редко), блины (простые или с мясом). Тк у сына оказался слабый ЖКТ, сосиски, блины, пельмени почти изъяты из меню, завтрак в основном из каш. Каши - овсянка (беру ту, которая варится 15-20 минут), хлопья (разные вариации и сочетания), каша Дружба (рис и пшено, редко, тк рис крепит). Исключение - гречневая каша, ее даю 2 раза в неделю на обед. Просто с маслом, редко с мясом или тушенкой. В зависимости от настроения и аппетита съедает среднюю или большую тарелку каши. Варю пожиже, что полезнее для желудка. Варю на сливках, не на молоке.
Омлеты делаю стандартно, со сливками, немного соли и все. С добавками (овощи, лук, сыр) не любит. Отлично съедается омлет с кукурузой,сын ее обожает. Папин омлет с помидорами ест плохо.
Оладьи не любит, творог на завтрак есть отвык (вроде как кальций лучше усваивается вечером). Творог даем почти каждый день по 40-50гр на полдник, реже на ужин.
Запеканки не принимает, к сырникам не приучен.
Тк я сама с гастритом, то просто варю всем кашу.
Обязательно бутерброд с маслом или сыром, хлеб черный, с отрубями или злаковый (белый не едим).
Омлеты делаю стандартно, со сливками, немного соли и все. С добавками (овощи, лук, сыр) не любит. Отлично съедается омлет с кукурузой,сын ее обожает. Папин омлет с помидорами ест плохо.
Оладьи не любит, творог на завтрак есть отвык (вроде как кальций лучше усваивается вечером). Творог даем почти каждый день по 40-50гр на полдник, реже на ужин.
Запеканки не принимает, к сырникам не приучен.
Тк я сама с гастритом, то просто варю всем кашу.
Обязательно бутерброд с маслом или сыром, хлеб черный, с отрубями или злаковый (белый не едим).
Мои оба каши не ели особо, пока не начала со сладкой тыквой (больше тыквы, меньше крупы) в мультиварке варить - так едят. Плюс немного домашнего творожка, плюс половинка банана.
Сырники, запеканка, блинчики, оладьи, каши.
Вот я смотру все (почти)дают блины ольдьи и сырники, но они же жаренные на масле на рановато в 2 года жареное давать? Я например все на пару готовлю боюсь желудочек испортить...или я слишком перестраховываюсь
Сырники, омлет, оладьи, овсяная каша на воде, хлеб с маслом, иногда обжареный в яйце хлеб, вареное яичко.
На мой взгляд, слишком часто жареное. Но по-другому не получается:-( Раньше часто ели кашу, а в какой-то момент раз и отказались каждый день есть. Молочные каши на завтрак не признают, только на ужин.
На мой взгляд, слишком часто жареное. Но по-другому не получается:-( Раньше часто ели кашу, а в какой-то момент раз и отказались каждый день есть. Молочные каши на завтрак не признают, только на ужин.
И в год, и в 2, и в 3: омлет и сырники, блинчики и оладьи (это ближе к 2-м годам стала давать), чередую всевозможные каши: манная, овсяная, рисовая,пшенная, гречневая, молочный вермишелевый суп.
у нас на завтрак всегда каша различная, раз в неделю омлет, оладьи, блины, сырники чаще на ужин даю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения