29
В чем готовить прикорм?
Делаю пюре ребенку (передали от родни кабачки еще живые, собственные, с их дачи, картошку, тыкву даже :)
Плюс стала разгружать морозилку и варить цв. капусту, супчик овощной сборный.
Но у меня такая малоежка… и такими гомеопатическими порциями готовить – ну невозможно. Большой блендер размазывает все по стенкам, его мыть дольше, чоппер есть – измельчитель, но он все не пробивает, приходится через сито тереть. Слегка уже зверею, а так хочется пока етсь возможность эко продукты дитю давать.
Кто-нибудь может посоветовать – что делать? Есть какие-то приспособления, или надо детский блендер искать? Или еще что-то?
Буду благодарна за подсказку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаю пюре ребенку (передали от родни кабачки еще живые, собственные, с их дачи, картошку, тыкву даже :)
Но у меня такая малоежка… и такими гомеопатическими порциями готовить – ну невозможно. Большой блендер размазывает все по стенкам, его мыть дольше, чоппер есть – измельчитель, но он все не пробивает, приходится через сито тереть. Слегка уже зверею, а так хочется пока етсь возможность эко продукты дитю давать.
Кто-нибудь может посоветовать – что делать? Есть какие-то приспособления, или надо детский блендер искать? Или еще что-то?
Пока самый-самый первый прикорм был по 1-2 чайной ложечки — протирала через сито, как наши мамы делали :) Потом в блендере Braun Multiquick. К нему есть небольшая чаша с ножом — пристыковывается к блендеру вместо "ноги". Очень удобно. Мы, кстати, "в пыль" размалывали не долго, месяца 2, потом плавно перешли на размятое вилкой и кусочки, но блендером все равно довольна и пользуюсь: то себе что-то по мелочи, то, например, творожок на ленивые вареники ребенку растереть — тоже по большой чаше комбайна размазывать смысла нет.
А нам подарили пароварку-блендер Авент. Специально для детей. Я поначалу думала, что нам такое не понадобится, но сейчас оценила. Сначала варю на пару, например, морковку с кабачком, а потом чашу переворачиваю и пробиваю в пюре. Удобно! Да и себе в ней готовлю овощи, а потом суп-пюре делаю.
Готовлю в Чикковской пароварке-блендере, детской. Готовлю за раз на несколько порций, замораживаю в авентовских гурме-контейнерах (стаканчиках). Иногда смешиваю с баночным, если густо.
Смешиваю сразу несколько овощей, т.е. рагу получается :), к нему мясо баночное.
Очень удобно, каждый день готовить не нужно.
Автор, вы можете тоже морожить, мне в начале советовали пакетики для льда, получаются кубики, берёте на разморозку сколько нужно на порцию. И ещё, кабачки (цуккини) долго хранить нельзя, в них образуется какое-то ядовитое вещество (забыла как называется).
Смешиваю сразу несколько овощей, т.е. рагу получается :), к нему мясо баночное.
Очень удобно, каждый день готовить не нужно.
Автор, вы можете тоже морожить, мне в начале советовали пакетики для льда, получаются кубики, берёте на разморозку сколько нужно на порцию. И ещё, кабачки (цуккини) долго хранить нельзя, в них образуется какое-то ядовитое вещество (забыла как называется).
Такая же проблема - только вводим прикорм, порцции махонькие, вилкой размять хорошо невозможно, блендер размазывает. Я теперь по-старинке через сито протираю)) Оказалось эффективно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения