61

Всё время ест: посоветуйте, обнадёжьте

Нам всего неделя с небольшим. Дочка сосёт около 40 минут за раз. Весь этот промежуток времени сосёт, то есть просто так не висит. Отпускает сама, либо я вынимаю, когда она уже спит и не держит. Промежутки между кормлениями час, максимум полтора. Но чаще бывает, что уже и через полчаса просит. В промежутках между кормлениями часто не спит, а лежит и улюлюкает, иногда ноет и плачет (газики), нахожусь рядом. В результате я с ней всё время практически. Понимаю, что это, наверно, особенность моего ребёнка, но сколько это может продлиться в таком режиме? У меня ощущение, что я постоянно кормлю.
При всём при этом у меня ужасно болят соски - воспаление. Визуально вроде правильно прикладываю. Грудь маленькая, она часто вертит головой во время кормления (потягивается) - у меня аж искры из глаз. Кормить пока могу только лёжа. Когда она через полчаса-час после последней кормёжки снова просит грудь, мне хочется плакать.
Ночью всё более-менее. Спит по 3-3,5 часа со мной. Днём не могу позволить себе всё время спать рядом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам всего неделя с небольшим. Дочка сосёт около 40 минут за раз. Весь этот промежуток времени сосёт, то есть просто так не висит. Отпускает сама, либо я вынимаю, когда она уже спит и не держит. Промежутки между кормлениями час, максимум полтора. Но чаще бывает, что уже и через полчаса просит. В промежутках между кормлениями часто не спит, а лежит и улюлюкает, иногда ноет и плачет (газики), нахожусь рядом. В результате я с ней всё время практически. Понимаю, что это, наверно, особенность моего ребёнка, но сколько это может продлиться в таком режиме? У меня ощущение, что я постоянно кормлю.
При всём при этом у меня ужасно болят соски - воспаление. Визуально вроде правильно прикладываю. Грудь маленькая, она часто вертит головой во время кормления (потягивается) - у меня аж искры из глаз. Кормить пока могу только лёжа. Когда она через полчаса-час после последней кормёжки снова просит грудь, мне хочется плакать.
Ночью всё более-менее. Спит по 3-3,5 часа со мной. Днём не могу позволить себе всё время спать рядом.
Ещё вопрос вдогонку. Захватывает вроде нормально иногда, сосёт, а потом сползает на сосок. Я ротик разжимаю, отнимаю, а она больше не берёт, сжимает губы (спит, как правило). То есть она не наедается получается?
1. голодный ребенок спать не будет (тем более по 3 часа).
2. соски болят - привыкают, у меня 2 недели они болели.
3. когда ребенок сосет грудь - не факт, что он ест. Это можно определить по глотанию.
4. хорошо помогает обезболить соски бепантен (мазь, а не крем!)
5. лактация устанавливается до 2 месяцев.
6. постепенно ребенок увеличит интервалы между кормлением
Девочки, у меня вчера вечером заболела грудь - появились уплотнения. Маська почему-то не расцеживала эти уплотнения. Я залезла в душ, полила грудь горячей водой (38 гр) и попробовала сцедить. Что-то сцедилось, конечно. Грудь осталась болезненной и очень упругой, но без комков. НО у меня ещё в душе моментально подскочила температура до 39.4. Это может быть из-за лактостаза? Полночи маська висела на груди, но больная грудь всё равно не расцеживается до конца, остаётся плотной.
Сейчас утро, температура не спадает. Много пью, постоянно предлагаю грудь. Голова раскалывается, суставы ломит. Врача не хочу вызывать - или надо? Или консультант по ГВ мог бы помочь в такой ситуации?
моя до двух месяцев так днем висела на груди, думала, никогда не кончится, но за это время я зато перечитала кучу книжек, посмотрела кучу фильмов:) в 3 месяца уже сосала всего по 5-10 минут днем
у нас так было первый месяц, пожаловалась педиатору, купили весы и постоянно завешивали до и после кормления. вроде по граммам съедалось достаточно. сдала молоко на анализ, оказалось что оно жидкое, вот ребенок и наедается. наладила свое питание, побольше белковой пищи, витамины для кормящих. тьфу-тьфу, сейчас все нормально, ест по 15-20 минут раз в 2,5 часа и спит теперь гораздо лучше
У меня тоже болела сильно грудь, до слез, и ребенок висел подолгу. вызвала консультанта. Выяснилось, что ребенок не подкладвает язычок на десну и поэтому сильно прикусывает. Два упражнения и все прошло. на следующий день грудь уже не болела при сосании. А так дочь все время висела на сисе, я читала, смотрела тел и старалаь не напрягаться и получать удовольствие:) гулять пытались в кляске пока спит, но если просыпалась - орала как резаная. Была бы умнее, гуляла бы в слинге.
Мужайтесь! Пока Вы и дочка обе привыкаете к новому образу жизни и кормлению, придется потерпеть. Я тоже мучилась со старшей дочкой где-то первые месяц-два - все то же: и бесконечные сосания, и боль невыносимая, и ничем не заняться и не погулять спокойно и т.п. Сейчас сыночку 5 дней, я еще в роддоме, вчера пришло молоко, соски болят уже нещадно - в начале просто кричу в голос. Но воспринимаю уже спокойно - знаю, что скоро станет легче. А когда лактация наладится окончательно, грудь вообще перестанет наливаться и болеть, и молоко будет вырабатываться исключительно при сосании и ровно столько, сколько нужно ребенку. Главное, надо дожить до этого момента:)
Девочки, спасибо за поддержку! Мы вроде пока со всем справляемся. Соски уже не болят - иногда больно только в момент захвата, первые секунды. Видимо, действительно была очень нежная кожа, адаптировалась. С температурой-лактостазом тоже справились. К режиму новому привыкаю, просто не была к этому готова изначально, не знала. Правда, теперь постоянно мучает животик, но это уже отдельная тема.
прикладывайте правильно к груди. хорошо помогает бипонтен. а то, что у груди мне кажется это половина детей таких, ей просто с вами хочется поближе быть со временем наладится. удачи вам и здоровья!!!да и еще у меня тож такой был и подумали, что не доедает начали прикармливать до сих пор желею. и при этом стал переедать, сколько не даж все съедал, чуть желудок не испортили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения