Всё время ест: посоветуйте, обнадёжьте
Нам всего неделя с небольшим. Дочка сосёт около 40 минут за раз. Весь этот промежуток времени сосёт, то есть просто так не висит. Отпускает сама, либо я вынимаю, когда она уже спит и не держит. Промежутки между кормлениями час, максимум полтора. Но чаще бывает, что уже и через полчаса просит. В промежутках между кормлениями часто не спит, а лежит и улюлюкает, иногда ноет и плачет (газики), нахожусь рядом. В результате я с ней всё время практически. Понимаю, что это, наверно, особенность моего ребёнка, но сколько это может продлиться в таком режиме? У меня ощущение, что я постоянно кормлю.
При всём при этом у меня ужасно болят соски - воспаление. Визуально вроде правильно прикладываю. Грудь маленькая, она часто вертит головой во время кормления (потягивается) - у меня аж искры из глаз. Кормить пока могу только лёжа. Когда она через полчаса-час после последней кормёжки снова просит грудь, мне хочется плакать.
Ночью всё более-менее. Спит по 3-3,5 часа со мной. Днём не могу позволить себе всё время спать рядом.
При всём при этом у меня ужасно болят соски - воспаление. Визуально вроде правильно прикладываю. Грудь маленькая, она часто вертит головой во время кормления (потягивается) - у меня аж искры из глаз. Кормить пока могу только лёжа. Когда она через полчаса-час после последней кормёжки снова просит грудь, мне хочется плакать.
Ночью всё более-менее. Спит по 3-3,5 часа со мной. Днём не могу позволить себе всё время спать рядом.
2. соски болят - привыкают, у меня 2 недели они болели.
3. когда ребенок сосет грудь - не факт, что он ест. Это можно определить по глотанию.
4. хорошо помогает обезболить соски бепантен (мазь, а не крем!)
5. лактация устанавливается до 2 месяцев.
6. постепенно ребенок увеличит интервалы между кормлением
Сейчас утро, температура не спадает. Много пью, постоянно предлагаю грудь. Голова раскалывается, суставы ломит. Врача не хочу вызывать - или надо? Или консультант по ГВ мог бы помочь в такой ситуации?