32

о квашеной капусте

Девочки, хочу поинтересоваться. Дочке 10,5мес. ГВ + прикорм (пюре, кашки).
Последнее время стали давать продукты с общего стола на пробу. Я заметила, что она очень неравнодушна к соленому. Особенно к квашеной капусте. Если видит ее на столе - сразу реагирует, тянется к ней и если дать, то ест (обсасывает и глотает), причем быстро и даже как-то жадно.
Пробовала давать морскую капусту и оливки - их тоже ест с удовольствием. Но квашеную капусту как-то особо выделяет. Хочу спросить - давать ли каждый раз, как просит? Или все-таки рановато еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу поинтересоваться. Дочке 10,5мес. ГВ + прикорм (пюре, кашки).
Последнее время стали давать продукты с общего стола на пробу. Я заметила, что она очень неравнодушна к соленому. Особенно к квашеной капусте. Если видит ее на столе - сразу реагирует, тянется к ней и если дать, то ест (обсасывает и глотает), причем быстро и даже как-то жадно.
Пробовала давать морскую капусту и оливки - их тоже ест с удовольствием. Но квашеную капусту как-то особо выделяет. Хочу спросить - давать ли каждый раз, как просит? Или все-таки рановато еще?
Я в таком возрасте очень любила не саму квашенную капусту, а сок от неё. Меня в шутку вредителем называли, т.к. после моих набегов все бочки с капустой обезвоженными были. Вроде никаких заболеваний ЖКТ нет. Если хочет, то почему бы и нет. только в разумных пределах.
Мы тоже хорошо кушаем квашеную капусту, также иногда даю небольшой солёный огурчик, маслины тоже даю!
Щи из квашеной капусты уважаем :)
Сегодня разговаривала с педиатром и спросила про огурцы,помидоры можно ли,она сказала,ни в коем случае,и клубнику тоже нет и т.д,до 2-х лет нельзя.Ну она у нас вечно преувеличивает.Смотрю вот огурцы соленые,капусту квашенную даете деткам и нормально.Может есть разница между свежим огурцом и соленым?А можно свежие огурцы,помидоры в этом возрасте или в год?
Anonymous
Правильно вам педиатр про капусту сказала. Нам аллерголог тоже не советовала квашеную капусту до 2-х лет давать.
Насколько знаю, что в квашеной капусте много вит С.
Anonymous
после того как дочка попила сироп пиковит аппетит улучшился. Это мультивитаминный сироп можно употреблять начиная с одного года и до трех лет. В состав входит огромное количество витаминов: А, Д3, В2, В6, В1, В12, С, РР, Д-пантенол... В общем, очень полезно и вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения