175
эхх
Последний год был беби-бумный среди моих знакомых. С кем не поговоришь, у всех поголовно одна и та же проблема, как под копирку - мало молока, поэтому докармливаем смесью. В итоге ГВ, конечно, заканчивается месяцам к 3-м. Аккуратно задаешь вопросы, с чего сделали вывод, что мало, отвечают в основном, что педиатр так сказал. Прибавки нормальные, ребенок сосет охотно, а его на бутылку. Жалко деток, очень грустно, вся система работает в пользу производителей смесей, а не в пользу детей :( В других странах так же, интересно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследний год был беби-бумный среди моих знакомых. С кем не поговоришь, у всех поголовно одна и та же проблема, как под копирку - мало молока, поэтому докармливаем смесью. В итоге ГВ, конечно, заканчивается месяцам к 3-м. Аккуратно задаешь вопросы, с чего сделали вывод, что мало, отвечают в основном, что педиатр так сказал. Прибавки нормальные, ребенок сосет охотно, а его на бутылку. Жалко деток, очень грустно, вся система работает в пользу производителей смесей, а не в пользу детей :( В других странах так же, интересно?
Anonymous
тоже не поняла проблемы..
есть молоко - кормишь, а коли нет ..
так при чем тут производители
:think
есть молоко - кормишь, а коли нет ..
так при чем тут производители
:think
Да, это правда. Далеко не первый раз слышу от мам во дворе, что ребенок месяцев с трех на смеси потому что молока не хватало. Моей двойне тоже не хватало, однако же ГВ было до полутора лет, хоть и периодически были на СВ. Были периоды когда хотелось все бросить нафиг, но продержалась и потом уже нравился этот процесс:-) Так что я поняла, что в 90% случаев окончание ГВ в три месяца это элементарная лень мамы.
Anonymous
Да, это правда. Далеко не первый раз слышу от мам во дворе, что ребенок месяцев с трех только на смеси потому что молока не хватало. Моей двойне тоже не хватало, однако же ГВ было до полутора лет, хоть и периодически были на СВ. Были периоды когда хотелось все бросить нафиг, но продержалась и потом уже нравился этот процесс:-) Так что я поняла, что в 90% случаев окончание ГВ в три месяца это элементарная лень мамы.
Anonymous
ГВ первое время действительно трудно. У меня почти все близкие подруги кормили грудью год и больше, но все, в том числе и я сама, первое время мучались, надо позу удобную найти, чтобы вместе с ребенком спать, а первое время только сидя у всех получалось, т.е. это почти совсем без сна. А тут еще подружки на ИВ рассказывают, как ребенок спит по три часа, мечта просто. Еще очень больно первое время, и за захватом смотришь, а все равно, соски в кровь, это при том что 2 подружки вызывали спецов по ГВ, но все равно больноооо. Потом уже, конечно, лафа. Но надо первое время, месяц-два перетерпеть.
Может у кого сразу с ГВ все было просто супер, но я таких первородящих не знаю.
Может у кого сразу с ГВ все было просто супер, но я таких первородящих не знаю.
Anonymous
Вот еще что могу сказать. Готовлюсь к родам, Москва. Перебрала чуть ли не все роддома... нет такого, чтобы после КС ребенку не давали смесь в обязательном порядке. В лучшем случае это будет вода с глюкозой. Да, есть роддом в Люберцах, где, вроде бы, пока мама в реанимации ребенка могут отдать отцу, и тот уже будет по ситуации решать, продержится ли он без докорма или нет. В остальных же роддомах, хоть какой контракт, отец не человек, ребенок все равно будет в детском и все равно получит бутылку, хоть ты тресни.
Причем бутылка будет самая советская, с огромной дыркой в соске.
Вот тебе и ГВ. Первое, что видит такой ребенок это вовсе не грудь.
Причем бутылка будет самая советская, с огромной дыркой в соске.
Вот тебе и ГВ. Первое, что видит такой ребенок это вовсе не грудь.
:)
Что ж все так сами усложняем то, а??? И у меня было кесарево, когда глаза открыла, еще не совсем отошедши от наркоза приносили ребенка в реанимацию приложить к груди. И уже в палату на последнее вечернее приносили. В 15 рожала! Не получалось у меня кормить по началу, расстаивалась и ребенка смесью кормили потом, приносили ко мне спящим и сытым)))А дома мы наладили ГВ, хоть и было сложно и опыта никакого, кормила по требованию все время. Я бы лично больше ленилась с бутылочками возиться и смесями))) Ведь ГВ это всегда готовое к употреблению, всегда с вами)))
К 11месяцам ребенок сам отказался, как ни старалась, даже на ночь не хотел((( Но у меня был сильный стресс, может в этом причина.
Главное принимать решение о ГВ или ИВ будучи полностью иформированной, дабы не вводить себя в заблуждение!
Здоровья всем и душевного равновесия)
К 11месяцам ребенок сам отказался, как ни старалась, даже на ночь не хотел((( Но у меня был сильный стресс, может в этом причина.
Главное принимать решение о ГВ или ИВ будучи полностью иформированной, дабы не вводить себя в заблуждение!
Здоровья всем и душевного равновесия)
Я в Мексике, вообще не знаю местных мамаш, кто бы грудью после 4 месяцев кормил. Врачи настаивают на ИВ, якобы в грудном молоке уже ничего полезного нет к этому времени. Рожала 8 месяцев назад, спецом договаривалась с врачами, что бы роды без вмешательств и бутылку со смесью не давали. Родила, все замечательно, первая ночь в палате, ребенок срыгивает слизь с кровью, я в ужасе зову дежурного врача, она мне говорит, что такое бывает при родах ребенок заглатывает иногда немного слизи и если хотим они ЕЩЕ раз могут промыть ей желудок, выясняется что после рождения малышам промывают желудок через зонд и наполняют смесью. ТАКОЕ мне даже в страшном сне приснится не могло. Она - ну, бутылку же мы не давали, как вы и просили. Еще за то, что эта корова прошла от своего стола к моей палате 10 метров содрали 50 баксов, за экстренность. Старшую дочку рожала в 2005 году в Москве в 4 роддоме. Сразу приложили к груди, насосаться конечно не дали, да и нечего было, но почмокала. Педиатр настаивала на ГВ до двух лет. Пока не пришло молоко разрешили допаивать кипяченой водичкой с ЛОЖЕЧКИ, мамаше, которая просила смесь, ответили, что ее ребенку еще здоровье пригодится и отправили водой допаивать. Потом когда молоко пришло грудь болела очень, и спасибо врачу, все рассказала и показала, как сцеживаться и прикладывать. Самой было бы очень трудно дойти до этого, сама бы так не нажала, что бы сцедиться, со слезами и соплями полночи сидела. Зато потом больше ни разу не пришлось этого делать, все наладилось. Среднего сыночка рожала в г. Ессентуки и тоже к груди приложили сразу и в роддоме тоже допаивали водой. Короче, что хочу сказать, что ИВ затастую на совести медработников, они обязаны рассказывать и показывать все, не все ходят на курсы подготовки к родам, не все знают как правильно приложить малыша к груди, многие думают, что главное накормить, а чем дело десятое. И еще не сцеживайтесь, молоко сразу идет на убыль. В идеале сосать ребенок должен только грудь, а не бутылку, хоть и с маминым молоком.
Тоже вставлю свои 5 копеек в тему. Родила 3 месяца назад. Бло ПКС. Пока в реанимаци лежала, примерно через 6 часов после операции, принесли дочь на кормление. После этого лежать уже не хотелось, хотелось к ней, кормить. Очень боялась, что смесь сунут, как старшему. Через 9 часов песле операции забрала дочь в палату, не успели ей смесь пихнуть. А вот девочке, которая забрала дочь на 2 часа позже меня, успели прикормить смесью. Разница колоссальная - моя ночь у сиськи - спит и сосёт, у неё скандалит, грудь не берёт. Могу сравнить со старшим, он был на ИВ, колики, эспумизан, дисбак, атопический дерматит, бессонные ночи. Сейчас за 3 месяца не было ни одной ночи чтобы я не спала, коликов не было, ни разу, покушает и спит.
Это хорошо ещё когда с ГВ на смеси переводят, тут у знакомых дитё на манную кашу перевели с 4 месяцев, мотивировали тем, что она не только от груди отказалась, но ещё и смесь невзлюбила....... а вот манную кашу на молоке из магазина поедает с удовольствием. Переубеждать не стала, это личное дело каждого.
Это хорошо ещё когда с ГВ на смеси переводят, тут у знакомых дитё на манную кашу перевели с 4 месяцев, мотивировали тем, что она не только от груди отказалась, но ещё и смесь невзлюбила....... а вот манную кашу на молоке из магазина поедает с удовольствием. Переубеждать не стала, это личное дело каждого.
В Москве ситуация не самая плохая. Очень многое зависит от Роддома.
Я лично была на родах в Англии и Турции скажу честно все очень похоже. Только Сильное желание моих подруг наладить ГВ, помогало нам)))) А так врачи сразу пытаються дать смесь.
Я лично была на родах в Англии и Турции скажу честно все очень похоже. Только Сильное желание моих подруг наладить ГВ, помогало нам)))) А так врачи сразу пытаються дать смесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения