31

Очень маленькая прибавка в весе за 1-й месяц

Девочки, выручайте! У подруги дочке три недельки. За три недели они набрали всего 150гр от веса при выписке. Родилась 3540, при выписке были 3480, а сегодня 3710. Педиатр сказала им докармливать смесью. Мол, даже не плачет она от голода, потому что сил у нее нет. Бред какой!
Я сама еще кормящая мама. С подругой мы в разных городах, общаемся по скайпу. Сама она информацию в инете искать не научена.
Сосок у них нет, но стали давать плантех. 100г за день. Я порекомендовала не поить плантексом, так как много воды получается, грудь менять раз в три часа, чтобы ребенок заднего молока побольше съедал, и провести тест мокрых пеленок. И кормить, кормить, кормить.
Со слов подруги, дочка сосет активно первые пять минут, а потом уже как соску. Какает три раза в день (мало, сказала педиатр)
Вот что еще посоветовать, подскажите? Она уже плачет, так как все вокруг наседают на нее. Муж ее вообще говорит, что ребенок не развивается, потому что ему еды мало. Она уже сдаться готова.
Может, статья есть дельная на эту тему. Или ваши примеры с маленькой прибавкой веса за первый месяц.
Извините, что так много букв. Очень переживаю за них.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выручайте! У подруги дочке три недельки. За три недели они набрали всего 150гр от веса при выписке. Родилась 3540, при выписке были 3480, а сегодня 3710. Педиатр сказала им докармливать смесью. Мол, даже не плачет она от голода, потому что сил у нее нет. Бред какой!
Я сама еще кормящая мама. С подругой мы в разных городах, общаемся по скайпу. Сама она информацию в инете искать не научена.
Сосок у них нет, но стали давать плантех. 100г за день. Я порекомендовала не поить плантексом, так как много воды получается, грудь менять раз в три часа, чтобы ребенок заднего молока побольше съедал, и провести тест мокрых пеленок. И кормить, кормить, кормить.
Со слов подруги, дочка сосет активно первые пять минут, а потом уже как соску. Какает три раза в день (мало, сказала педиатр)
Вот что еще посоветовать, подскажите? Она уже плачет, так как все вокруг наседают на нее. Муж ее вообще говорит, что ребенок не развивается, потому что ему еды мало. Она уже сдаться готова.
Может, статья есть дельная на эту тему. Или ваши примеры с маленькой прибавкой веса за первый месяц.
Извините, что так много букв. Очень переживаю за них.
Я такую тему заводила недавно. Жена моего брата родила дочь 3600, в роддоме сильно похудела, выписали-3200, вес в 1 мес. - 3350, т.е. от рождения она похудела даже.При этом на груди висела постоянно. Как выяснилось на контрольном кормлении выпивала она всего 40 гр. Молока у мамы оказалось маловато, ни один метод не помог увеличить его количество. Решили докармливать смесью. Смесь она невзлюбила, плюется, орет, но кое-что все-таки выпивает. В результате за 10 дней набрала 730 гр.
У нас похожая сейчас ситуация.Как раз хотела тему заводить.
Вчера нам 18 суток.Решила я взвесить ребенка,и чуть не всплакнула.мы еще не добрали вес как был при рождении.Врач неонатолог посмотрела ребенка,поспрашивала как кормимся и тд.посоветовала сцеживать переднее молочко,выдвинула версию,что скорее всего ребенок наедается углеводным молочком и счастлив.Если я чувствую что ребенку уже тяжело высасывать,или не хватает молочка,то докормить нацеженным.Вот сегодня вчера подцеживаю,сегодня даже стула не было.А так жиделью раз по 10.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения