65
Как напоить ребенка водой летом?...
Девочки, педиатр сегодня назначила добавление воды (есть причины) в рацион примерно 100мл в день, мы полностью на ГВ, даже пустышки не берем. Как напоить малыша??? Сегодня до истерик пыталась это сделать, безуспешно. Поила сначала из бутылочек разных, потом ложечкой. Сварила кампотик из сухофруктов слабенький раствор без сахара,-не понравился ему, выплевывает как воду. Сначала выплевывает, потом рвотный эрефлекс, потом дикий плач если я продолжаю настаивать на приеме воды....
Малышу 4 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, педиатр сегодня назначила добавление воды (есть причины) в рацион примерно 100мл в день, мы полностью на ГВ, даже пустышки не берем. Как напоить малыша??? Сегодня до истерик пыталась это сделать, безуспешно. Поила сначала из бутылочек разных, потом ложечкой. Сварила кампотик из сухофруктов слабенький раствор без сахара,-не понравился ему, выплевывает как воду. Сначала выплевывает, потом рвотный эрефлекс, потом дикий плач если я продолжаю настаивать на приеме воды....
Малышу 4 мес.
Малышу 4 мес.
Понятно...спасибо)
Мы тоже только после года узнали, что такое бутылочка с водой и то благодаря прошлому жаркому лету. А так если есь ГВ по требованию, то зачем без особой надобности воду пить? Бутылку тоже не хотели принимать, один раз захожу в комнату, а они с папой "играют" - доча открывает рот, высовывает язык, папа брызгает в рот из пульвера для цветов :) Отругала, что вода из- под крана(для цветов), но способ прижился на некоторое время :)
Anonymous
у меня ребенок не пил воду до трех лет. не пил вообще.сейчас может выпить пару глотков.пьет компот и т.д. но чистую воду почти не пьет. не мучаем ребенка. даже бабушка успокоилась.
на самом деле , конечно, важна причина, по которой Вам назначил воду педиатр. если есть проблемы с запорами, то это самое оно. к сожалению, я мало слушала педиатра , в итоге -загремели в Морозовку в 2 мес -так как запор не есть хорошо и отравляется весь организм, так вот у нас кишечная палочка "пошла" в почки. мне потом нефролог устраивал "промывку" мозгов и я силой уже поила ребенка -тогда все пришло в норму. если бы не моя групость -не пришлось бы пичкать ребенка антибиотиками.
сейчас нам год и та же бадяга -воду не впихнешь, но НАДО...особенно летом -потому что может наступить обезвоживание. а это мы тоже прошли, когда закртились за делами всякими и 2 дня не выпаивали ребенка. так вот ..обезвоживание -это кошмар -не дай Бог такое пережить.
сейчас нам год и та же бадяга -воду не впихнешь, но НАДО...особенно летом -потому что может наступить обезвоживание. а это мы тоже прошли, когда закртились за делами всякими и 2 дня не выпаивали ребенка. так вот ..обезвоживание -это кошмар -не дай Бог такое пережить.
Я допаивала ребенка с 4 мес. из-за сильных запоров. По мне было лучше водички немного дать, чем лекарствами пичкать.
Дочка вообще не брала ни соску, ни бутылочку. Я ее поила из мерного шприца.
Дочка вообще не брала ни соску, ни бутылочку. Я ее поила из мерного шприца.
Допаивала только в сильную жару.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения