77
Когда сон без сосания?
Дочке 1г. и 7 мес. Спит только у груди и днем, и ночью. Ночью еще может "отваливаться" на какие-то промежутки времени, бывает до часа, правда, под утро часов с 6 и до подъема уже сосет без перерыва. Днем тоже самое. Первые мин. 30 крепкого сна еще можно встать, а потом присасывается и приходится лежать с ней по 2-3 часа. И чего-то начало меня это поднапрягать. Надежда, что само пройдет и она сама откажется, тает с каждым днем. Тем более, что она и днем стала чаще прикладываться. Стоит мне присесть, она уже карабкается на колени и присасывается. Вопрос: есть такие, у кого дети сами не отказались и пришлось "ломать" или я зря паникую?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 1г. и 7 мес. Спит только у груди и днем, и ночью. Ночью еще может "отваливаться" на какие-то промежутки времени, бывает до часа, правда, под утро часов с 6 и до подъема уже сосет без перерыва. Днем тоже самое. Первые мин. 30 крепкого сна еще можно встать, а потом присасывается и приходится лежать с ней по 2-3 часа. И чего-то начало меня это поднапрягать. Надежда, что само пройдет и она сама откажется, тает с каждым днем. Тем более, что она и днем стала чаще прикладываться. Стоит мне присесть, она уже карабкается на колени и присасывается. Вопрос: есть такие, у кого дети сами не отказались и пришлось "ломать" или я зря паникую?
Сына в этом возрасте отлучила. Несколько месяцев постепенно пыталась отучить, не получилось, так же как Ваша дочь днем и ночью сосал( Пришлось расстаться по другому не получилось отучить( В 1,10 пошел в сад в кратковременную группу.
Anonymous
Я учила засыпать без груди много раньше- месяцев с 9. потому как это ненужная совершенно зависимость для подросшего ребенка.
Зачем доводить до полутора лет ребенка неумеющим засыпать-мне не понять.
Зачем доводить до полутора лет ребенка неумеющим засыпать-мне не понять.
Дайте ей во время сна пустышку.
Anonymous
а я вот поддержу тролля)))
возможно никто и никогда не писал что годоваса и старше надо кормить всегди и везде по требованию, но у меня сложилось именно такое впечатление от прочтения топов в этом разделе. Моему ребенку 1,1 и я иногда читаю этот раздел. И вот у меня сформировалось именно такое мнение...(ощущение\чувство, как хотите:-) ), что долгокормящие кормят по требованию.
И я себя чувствовала какой-то ехидной, т.к. изначально была за ГВ по требованию, а ближе к году стала уже ограничивать ГВ. Так как я все не могла понять, ну как, как ребенок откажется от груди САМ, если его кормят по требованию... с чего вдруг откажется?
И для меня было величайшим откровением, когда я прочитала пост nimbik (вот совершенно недавно), что после года она ни разу не предлагала грудь своей дочери. Я до сих пор под впечатлением! все оказывается не так, как я думала... и как мне казалось пишут долгокормящие мамы. Т.е. я все неправильно поняла)))) и зря мучалась совестью, что отступила от своих принципов и ограничиваю ребенка с ГВ:-)
ну или может мысль выражается неверно...как-то больше упор делается лишь на некоторые аспекты ГВ - типа по требованию, но только до 6 мес.
возможно никто и никогда не писал что годоваса и старше надо кормить всегди и везде по требованию, но у меня сложилось именно такое впечатление от прочтения топов в этом разделе. Моему ребенку 1,1 и я иногда читаю этот раздел. И вот у меня сформировалось именно такое мнение...(ощущение\чувство, как хотите:-) ), что долгокормящие кормят по требованию.
И я себя чувствовала какой-то ехидной, т.к. изначально была за ГВ по требованию, а ближе к году стала уже ограничивать ГВ. Так как я все не могла понять, ну как, как ребенок откажется от груди САМ, если его кормят по требованию... с чего вдруг откажется?
И для меня было величайшим откровением, когда я прочитала пост nimbik (вот совершенно недавно), что после года она ни разу не предлагала грудь своей дочери. Я до сих пор под впечатлением! все оказывается не так, как я думала... и как мне казалось пишут долгокормящие мамы. Т.е. я все неправильно поняла)))) и зря мучалась совестью, что отступила от своих принципов и ограничиваю ребенка с ГВ:-)
ну или может мысль выражается неверно...как-то больше упор делается лишь на некоторые аспекты ГВ - типа по требованию, но только до 6 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения